Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

sexta-feira, setembro 03, 2010

Uma sobremesa mesmo boa!



Ingredientes:

(bolo)
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávena de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • raspa de uma laranja
(pudim)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Caramelo q.b.


Preparação:

Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.


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31 apreciações

  1. Já experimentei um bolo pudim deste género, mas não funcionou muito bem comigo, pois a parte do pudim ficou "pintada" de chocolate do bolo, nao ficando com o aspecto maravilhoso deste aqui apresentado.

    Muitos parabéns pelo resultado maravilhoso.

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  2. Lindo com um aspecto fantástico.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  3. Vânia, está demais.Um bolo pudim mágnifico.

    Bjs

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  4. Lindo e irresistível.
    Inteiramente a meu gosto: húmido e a combinação chocolate-laranja é para mim perfeita.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Bolo é bom, pudim é melhor, agora bolo pudim é MUITO melhor.
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs

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  6. Adoro bolo-pudim e fica sempre tão bonito :)

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  7. FICOU LINDO ...PERFEITO ...UMA DELICIA DE CERTEZA BJS

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  8. Aqui está um Bolo Pudim com um aspecto divinal.
    Gostei imenso da apresentação.

    Beijinhos

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  9. olá...

    Este pudim bolo tem um aspecto delicioso. Vou tentar fazer igual, espero que saia tao perfeito quanto ao teu. Teras algum truque?
    Preciso saber o que é amido de milho. Tem mesmo que ser usado no pudim?Pois encontro me fora de portugal e certamente nao irei encontar.
    Agradeç qu me respondas pois gostaria de fazer terça feira.
    bjs
    cristina Perdidosemafrica

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  10. Bem boa e com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  11. Vania
    Ficou tão bonito! fico aqui a imaginar as combinações de textura e sabores. Visualmente causa impacto!
    Beijo

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  12. Cris,

    Amido de Milho é a conhecida farinha maisena. Não sei se encontras no sítio onde estás. Serve para engrossar o pudim. Caso não encontres dissolve uma colher de farinha em vez do amido de milho, com bastante cuidado para não criar grumos. Espero que corra bem :)
    Depois diz!
    Beijinho*

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  13. Impacto visula fortissimo, sem dúvida! Além disso, uma das melhores combinações que podem existir: chocolate e laranja....humm! Ficou muito bonito mesmo....só não sei se consigo reproduzir sem me "espalhar"!

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  14. e uma sobremesa que a muito que quero fazer mas ainda nao chegou o dia
    esta perfito
    beijinhos e bom fim de semana

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  15. olá Vania...

    Estou hojew a fazer o bolo pudim.
    Neste momento está no forno..nao sei se vai ficar bom , pois achei que a parte do pudim ficou liquida. e a parete do bolo tb. qaundo verti o bolo ambos juntaram se será mesmo assim?
    Quanto a maisena aqui existe...
    bjs
    cris

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  16. olá Vania...

    Estou hojew a fazer o bolo pudim.
    Neste momento está no forno..nao sei se vai ficar bom , pois achei que a parte do pudim ficou liquida. e a parete do bolo tb. qaundo verti o bolo ambos juntaram se será mesmo assim?
    Quanto a maisena aqui existe...
    bjs
    cris

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  17. ate estou com agua na bocca!!! meu deus deve ser excelente !

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  18. Que delicia de pudim/bolo combinação perfeita ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  19. lindoooooooo!
    e grande!!!

    ps - adorei a tua foto!!! está de morte lol =D

    beijinho

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  20. Muito legal a idéia de juntar pudimm com bolo. Duas texturas diferentes que se completam em um único doce.

    Parabéns

    Visite meu blog. serás bem-vinda.
    buonissimacucina.blogspot.com

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  21. A minha mãe há pouco fez um bolo pudim de chocolate muito parecido e é realmente uma delícia!*

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  22. simplesmente maravilhosa esta receita eu amei todo de seu blog e estou te seguindo para nao perder nada.

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  23. Cris, depois que cozeu no forno ficou com este aspecto? Quero fazer mas receio que a massa do bolo entre no pudim por causa do peso. .. vi aqui que vc fez em 11 de Setembro de 2010.
    Obrigada desde ja pela resposta.

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  24. Cara Célia,

    A receita está aqui porque foi testada, realizada e escrita de acordo com o que fiz. Se nas fotos se nota perfeitamente que não se misturaram e se eu não o descrevi, não percebo o porquê da pergunta a outra pessoa.
    As massas NÃO se misturam. Obrigada.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!