sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Uma sobremesa mesmo boa!



Ingredientes:

(bolo)
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávena de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • raspa de uma laranja
(pudim)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Caramelo q.b.


Preparação:

Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.


31 apreciações:

Já experimentei um bolo pudim deste género, mas não funcionou muito bem comigo, pois a parte do pudim ficou "pintada" de chocolate do bolo, nao ficando com o aspecto maravilhoso deste aqui apresentado.

Muitos parabéns pelo resultado maravilhoso.

Lindo com um aspecto fantástico.
Beijinhos e bom fim-de-semana

Vânia, está demais.Um bolo pudim mágnifico.

Bjs

Lindo e irresistível.
Inteiramente a meu gosto: húmido e a combinação chocolate-laranja é para mim perfeita.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Aspecto excelente, que delicia.
bjsss

Bolo é bom, pudim é melhor, agora bolo pudim é MUITO melhor.
Ficou com um aspecto delicioso.
Bjs

Adoro bolo-pudim e fica sempre tão bonito :)

FICOU LINDO ...PERFEITO ...UMA DELICIA DE CERTEZA BJS

Aqui está um Bolo Pudim com um aspecto divinal.
Gostei imenso da apresentação.

Beijinhos

olá...

Este pudim bolo tem um aspecto delicioso. Vou tentar fazer igual, espero que saia tao perfeito quanto ao teu. Teras algum truque?
Preciso saber o que é amido de milho. Tem mesmo que ser usado no pudim?Pois encontro me fora de portugal e certamente nao irei encontar.
Agradeç qu me respondas pois gostaria de fazer terça feira.
bjs
cristina Perdidosemafrica

Bem boa e com um aspecto delicioso.

Beijinhos

Vania
Ficou tão bonito! fico aqui a imaginar as combinações de textura e sabores. Visualmente causa impacto!
Beijo

Ja estou a babar, ficou lindo!
bjs

Cris,

Amido de Milho é a conhecida farinha maisena. Não sei se encontras no sítio onde estás. Serve para engrossar o pudim. Caso não encontres dissolve uma colher de farinha em vez do amido de milho, com bastante cuidado para não criar grumos. Espero que corra bem :)
Depois diz!
Beijinho*

Impacto visula fortissimo, sem dúvida! Além disso, uma das melhores combinações que podem existir: chocolate e laranja....humm! Ficou muito bonito mesmo....só não sei se consigo reproduzir sem me "espalhar"!

e uma sobremesa que a muito que quero fazer mas ainda nao chegou o dia
esta perfito
beijinhos e bom fim de semana

olá Vania...

Estou hojew a fazer o bolo pudim.
Neste momento está no forno..nao sei se vai ficar bom , pois achei que a parte do pudim ficou liquida. e a parete do bolo tb. qaundo verti o bolo ambos juntaram se será mesmo assim?
Quanto a maisena aqui existe...
bjs
cris

olá Vania...

Estou hojew a fazer o bolo pudim.
Neste momento está no forno..nao sei se vai ficar bom , pois achei que a parte do pudim ficou liquida. e a parete do bolo tb. qaundo verti o bolo ambos juntaram se será mesmo assim?
Quanto a maisena aqui existe...
bjs
cris

ate estou com agua na bocca!!! meu deus deve ser excelente !

Que delicia de pudim/bolo combinação perfeita ...

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

lindoooooooo!
e grande!!!

ps - adorei a tua foto!!! está de morte lol =D

beijinho

Muito legal a idéia de juntar pudimm com bolo. Duas texturas diferentes que se completam em um único doce.

Parabéns

Visite meu blog. serás bem-vinda.
buonissimacucina.blogspot.com

A minha mãe há pouco fez um bolo pudim de chocolate muito parecido e é realmente uma delícia!*

simplesmente maravilhosa esta receita eu amei todo de seu blog e estou te seguindo para nao perder nada.

Cris, depois que cozeu no forno ficou com este aspecto? Quero fazer mas receio que a massa do bolo entre no pudim por causa do peso. .. vi aqui que vc fez em 11 de Setembro de 2010.
Obrigada desde ja pela resposta.

Cara Célia,

A receita está aqui porque foi testada, realizada e escrita de acordo com o que fiz. Se nas fotos se nota perfeitamente que não se misturaram e se eu não o descrevi, não percebo o porquê da pergunta a outra pessoa.
As massas NÃO se misturam. Obrigada.

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More