Bolo Pudim de Chocolate e Laranja
sexta-feira, setembro 03, 2010Uma sobremesa mesmo boa!
Ingredientes:
(bolo)
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de leite
- 2 chávena de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- raspa de uma laranja
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Caramelo q.b.
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.
Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.
31 apreciações
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarJá experimentei um bolo pudim deste género, mas não funcionou muito bem comigo, pois a parte do pudim ficou "pintada" de chocolate do bolo, nao ficando com o aspecto maravilhoso deste aqui apresentado.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo resultado maravilhoso.
mas que lindo ficou amiga,perfeito bjs
ResponderEliminarLindo com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Vânia, está demais.Um bolo pudim mágnifico.
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Lindo e irresistível.
ResponderEliminarInteiramente a meu gosto: húmido e a combinação chocolate-laranja é para mim perfeita.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Aspecto excelente, que delicia.
ResponderEliminarbjsss
Bolo é bom, pudim é melhor, agora bolo pudim é MUITO melhor.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Bjs
Adoro bolo-pudim e fica sempre tão bonito :)
ResponderEliminarque delicia!!
ResponderEliminarsmsn.artes
FICOU LINDO ...PERFEITO ...UMA DELICIA DE CERTEZA BJS
ResponderEliminarAqui está um Bolo Pudim com um aspecto divinal.
ResponderEliminarGostei imenso da apresentação.
Beijinhos
Que lindo que ficou!!
ResponderEliminarolá...
ResponderEliminarEste pudim bolo tem um aspecto delicioso. Vou tentar fazer igual, espero que saia tao perfeito quanto ao teu. Teras algum truque?
Preciso saber o que é amido de milho. Tem mesmo que ser usado no pudim?Pois encontro me fora de portugal e certamente nao irei encontar.
Agradeç qu me respondas pois gostaria de fazer terça feira.
bjs
cristina Perdidosemafrica
Bem boa e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Vania
ResponderEliminarFicou tão bonito! fico aqui a imaginar as combinações de textura e sabores. Visualmente causa impacto!
Beijo
Ja estou a babar, ficou lindo!
ResponderEliminarbjs
Cris,
ResponderEliminarAmido de Milho é a conhecida farinha maisena. Não sei se encontras no sítio onde estás. Serve para engrossar o pudim. Caso não encontres dissolve uma colher de farinha em vez do amido de milho, com bastante cuidado para não criar grumos. Espero que corra bem :)
Depois diz!
Beijinho*
Impacto visula fortissimo, sem dúvida! Além disso, uma das melhores combinações que podem existir: chocolate e laranja....humm! Ficou muito bonito mesmo....só não sei se consigo reproduzir sem me "espalhar"!
ResponderEliminare uma sobremesa que a muito que quero fazer mas ainda nao chegou o dia
ResponderEliminaresta perfito
beijinhos e bom fim de semana
olá Vania...
ResponderEliminarEstou hojew a fazer o bolo pudim.
Neste momento está no forno..nao sei se vai ficar bom , pois achei que a parte do pudim ficou liquida. e a parete do bolo tb. qaundo verti o bolo ambos juntaram se será mesmo assim?
Quanto a maisena aqui existe...
bjs
cris
olá Vania...
ResponderEliminarEstou hojew a fazer o bolo pudim.
Neste momento está no forno..nao sei se vai ficar bom , pois achei que a parte do pudim ficou liquida. e a parete do bolo tb. qaundo verti o bolo ambos juntaram se será mesmo assim?
Quanto a maisena aqui existe...
bjs
cris
ate estou com agua na bocca!!! meu deus deve ser excelente !
ResponderEliminarQue delicia de pudim/bolo combinação perfeita ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
lindoooooooo!
ResponderEliminare grande!!!
ps - adorei a tua foto!!! está de morte lol =D
beijinho
Muito legal a idéia de juntar pudimm com bolo. Duas texturas diferentes que se completam em um único doce.
ResponderEliminarParabéns
Visite meu blog. serás bem-vinda.
buonissimacucina.blogspot.com
A minha mãe há pouco fez um bolo pudim de chocolate muito parecido e é realmente uma delícia!*
ResponderEliminarsimplesmente maravilhosa esta receita eu amei todo de seu blog e estou te seguindo para nao perder nada.
ResponderEliminarCris, depois que cozeu no forno ficou com este aspecto? Quero fazer mas receio que a massa do bolo entre no pudim por causa do peso. .. vi aqui que vc fez em 11 de Setembro de 2010.
ResponderEliminarObrigada desde ja pela resposta.
Cara Célia,
ResponderEliminarA receita está aqui porque foi testada, realizada e escrita de acordo com o que fiz. Se nas fotos se nota perfeitamente que não se misturaram e se eu não o descrevi, não percebo o porquê da pergunta a outra pessoa.
As massas NÃO se misturam. Obrigada.
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!