Jantar Italiano - Cannelloni de Novilho, Cogumelos e Bacon

sexta-feira, setembro 24, 2010

Este foi o prato principal do jantar italiano... Sem direito a grandes fotos, pois os convivas aguardavam ansiosos pela fonte do aroma que pairava no ar...


Ingredientes:
  • 500g de carne de novilho picada
  • 200g de polpa de tomate
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 200g de bacon em tiras
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Ervas de Provence q.b.
  • 1 embalagem de cannelonni (dos que não necessitam de pré-cozedura)
  • Molho bechamel (caseiro ou de compra) q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Orégãos q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume a alourar com o bacon e o azeite.
Quando estiverem bem alourados, junte a carne picada, o molho de tomate, os cogumelos, o vinho do Porto e as ervas de Provence e deixe cozinhar (pode ser necessário juntar um pouco de água para cozer a carne). Deixe apurar e secar.
Com a ajuda de uma colher de chá, encha os cannelonni e disponha-os numa travessa de ir ao forno.
Cubra os cannelonni com o bechamel, salpique com os queijos e com os orégãos e leve ao forno a cozinhar, até os mesmos ficarem cozidos e o queijo alourado.
Sirva com uma salada fresca.


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9 apreciações

  1. cOMIDA Italiana é tão boa.Que óptimo aspecto.Hoje também publiquei comida Italiana.

    Bjs

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  2. Itália é um país que entra muitas vezes pela minha cozinha! Tens razão, ninguém consegue tirar fotos quando tem uma delícia destas à espera! :) Muito bom!

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  3. Hummm!! que aspecto divinal!!! devia estar uma delícia!!! Parabéns.

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  4. mmm bueno bueno! EU para massas é msm canelones ou lasanha... estes devem estar fenomenais!

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  5. estou rendida a esta delicia. Estes pratos italianos, são sempre bem vindos cá em casa. Excelente ideia para o jantar. Bjcas

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!