sábado, 25 de setembro de 2010

Panna Cotta de Doce de Leite

O perfeito final de uma refeição suprema!
Os sabores incomparáveis de uma panna cotta caseira, com o contraste fortemente doce do doce de leite.
Irresistível!


Ingredientes:
  • 1 e 1/4 de copo de leite gordo
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 3 copos de natas frescas
  • 1/3 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 lata de leite condensado cozido


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, as sementes raspadas da vagem de baunilha, o açúcar e o sal, até estar bem quente, misturando até o açúcar diluir. Reserve.
Num recipiente ponhas as folhas de gelatina com o leite e deixe-as amolecer. Quando estiverem moles ponha este preparado no tacho com as natas.
Leve ao lume até a gelatina derreter, misturando lentamente.
Assim que estiver derretida, passe todo o creme por um coador, para um novo recipiente.
Coloque esse recipiente dentro de um com água e gelo e mexa até o creme engrossar.
O creme deve atingir a temperatura de 10ºC. Deve ficar frio e espesso.
Prepara as tigelas. Ponha um pouco do leite condensado cozido no fundo de cada tigela.
Deite sobre o leite condensado o creme e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Sirva bem frio.


(retirado e adaptado do fantástico blog Simplesmente Delícia)

15 apreciações:

Realmente que delicia de aspecto.
bjss

Que guloso este docinho! E que bela apresentaçao!

Irresistivel! Pelo menos para mim! A combinação do doce de leite é bastante original! Uma bomba doce! :)

Com um aspecto impossivél de resisitir!!Lindo!!

Bjs

Ui, doce de leite no fundinho :) Que bom!

ai k delíciaaa :)...
beijoca

Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
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Pannacotta já é uma delícia, então com doce de leite deve ser uma tentação! Gostei bastante da receita ;)

hummm, que delícia! ficou com um aspecto óptimo!

Parece uma delicia. Peço desculpa pela falta de comentários, mas às vejo vejo só, e quase nem tenho tempo para mais. Mas este tinha de ficar. Deve ser uma maravilha mesmo, ideal para sobremesas individuais, quando se tem convidados. Bjs

Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

http://mefrancesca.blogspot.com

Vânia,
Já conheço o Sabores da alma à algum tempo mas acho que nunca cheguei a dar-te os parabéns pelo blog! Tudo aqui é inspiração e gosto muito de mergulhar nestes sabores, sempre que posso.
A pannacotta está realmente tentadora!

Beijinhos
Mónica:D

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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