domingo, 23 de outubro de 2011

Bacalhau em Cama de Puré de Grão, Espinafres Salteados e Ovo Escalfado

... ou Bacalhau de Consoada Gourmet, como alguém carinhosamente lhe chamou! :)



Ingredientes:
(2pax)
  • 2 lombos de bacalhau
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
(puré de grão)
  • 300g de grão cozido
  • Leite q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-Moscada q.b.
  • Sal q.b.
(espinafres salteados)
  • 1 molho de espinafres
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
(azeite de alho)
  • 50ml de azeite
  • 2 dentes de alho


Preparação:

Coza o bacalhau em água com a folha de louro. Depois de cozido retire a pele e as espinha e faça-o em lascas.

Coza o grão em água. Junte uma parte de leite ao grão já cozido e triture com a varinha mágica. Posteriormente, passe-o pelo pass-vite para se ver livre das peles.
Leve novamente ao lume com azeite, tempere e acrescente leite, a gosto, para obter um puré cremoso.

Salteie os espinafres em azeite e alho picado. Tempere, junte um pouco de leite e deixe ferver até o leite evaporar.

Leve o azeite a ferver com os dois dentes de alho esmagados, para que este ganhe o sabor a alho.

Escalfe o ovo em água fervente, por um minuto, mantendo a gema líquida.

Sirva as lascas sobre o puré e os espinafres. Coloque sobre estes o ovo e rebente-o para que a gema escorra por cima dos mesmos.

Regue com um fio de azeite de alho.



14 apreciações:

Muito bom! Nem de proposito, hoje almoçei bacalhau com pure...mas foi de batata ;)

Eu como adoro bacalhau sou suspeito claro, mas adorei :)

Fantástico!
Estou quase a recriar um novo prato de bacalhau para a próxima consoada.

Ficou linda a apresentação. Parece delicioso!!
Beijinhos doces.

Vânia, é sempre um gosto para os sentidos passar por aqui e ver estas receitas fantásticas, com uma apresentação excelente. Gostei muito!
Um beijinho.

Que bonita apresentação.. Cheira mesmo a Natal este teu post, adorei! beijos e boa semana

Adoro o seu blog. Tristemente ainda não experimentei nenhuma receita sua. Aposto que quando o fizer ainda vou gostar mais!
É fantástico ver a evolução do seu trabalho.
Tudo de bom, e muito sucesso.

Já fiz uma receita parecida.O puré de grão é excelente.

Bjs

Que apresentação fantástica!

Um regalo para a vista... fico a imaginar o sabor!
babette

Que apresentação magnífica :)

Não resisti a esperar mais para a experimentar.
Adorei...
Está aqui a experiência:

http://mefrancesca.blogspot.com/

Beijinhos

Adorei esta receita :)

Beijinhos

Parece-me muito bem!... Parabéns pela entrevista com a Júlia Pinheiro, também. Fiquei fã.

Beijinho...
... e continuação de bom trabalho. ;-)
Giuseppe
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Olá
adorei este bacalhau, já tenho vindo aqui e gosto sempre das receitas que publica.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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