Bacalhau em Cama de Puré de Grão, Espinafres Salteados e Ovo Escalfado
domingo, outubro 23, 2011... ou Bacalhau de Consoada Gourmet, como alguém carinhosamente lhe chamou! :)
Ingredientes:
(2pax)
- 2 lombos de bacalhau
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- 300g de grão cozido
- Leite q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-Moscada q.b.
- Sal q.b.
- 1 molho de espinafres
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Leite q.b.
- Sal q.b.
- 50ml de azeite
- 2 dentes de alho
Preparação:
Coza o bacalhau em água com a folha de louro. Depois de cozido retire a pele e as espinha e faça-o em lascas.
Coza o grão em água. Junte uma parte de leite ao grão já cozido e triture com a varinha mágica. Posteriormente, passe-o pelo pass-vite para se ver livre das peles.
Leve novamente ao lume com azeite, tempere e acrescente leite, a gosto, para obter um puré cremoso.
Salteie os espinafres em azeite e alho picado. Tempere, junte um pouco de leite e deixe ferver até o leite evaporar.
Leve o azeite a ferver com os dois dentes de alho esmagados, para que este ganhe o sabor a alho.
Escalfe o ovo em água fervente, por um minuto, mantendo a gema líquida.
Sirva as lascas sobre o puré e os espinafres. Coloque sobre estes o ovo e rebente-o para que a gema escorra por cima dos mesmos.
Regue com um fio de azeite de alho.
Coza o bacalhau em água com a folha de louro. Depois de cozido retire a pele e as espinha e faça-o em lascas.
Coza o grão em água. Junte uma parte de leite ao grão já cozido e triture com a varinha mágica. Posteriormente, passe-o pelo pass-vite para se ver livre das peles.
Leve novamente ao lume com azeite, tempere e acrescente leite, a gosto, para obter um puré cremoso.
Salteie os espinafres em azeite e alho picado. Tempere, junte um pouco de leite e deixe ferver até o leite evaporar.
Leve o azeite a ferver com os dois dentes de alho esmagados, para que este ganhe o sabor a alho.
Escalfe o ovo em água fervente, por um minuto, mantendo a gema líquida.
Sirva as lascas sobre o puré e os espinafres. Coloque sobre estes o ovo e rebente-o para que a gema escorra por cima dos mesmos.
Regue com um fio de azeite de alho.
14 apreciações
Muito bom! Nem de proposito, hoje almoçei bacalhau com pure...mas foi de batata ;)
ResponderEliminarEu como adoro bacalhau sou suspeito claro, mas adorei :)
Fantástico!
ResponderEliminarEstou quase a recriar um novo prato de bacalhau para a próxima consoada.
Ficou linda a apresentação. Parece delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Vânia, é sempre um gosto para os sentidos passar por aqui e ver estas receitas fantásticas, com uma apresentação excelente. Gostei muito!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bonita apresentação.. Cheira mesmo a Natal este teu post, adorei! beijos e boa semana
ResponderEliminarAdoro o seu blog. Tristemente ainda não experimentei nenhuma receita sua. Aposto que quando o fizer ainda vou gostar mais!
ResponderEliminarÉ fantástico ver a evolução do seu trabalho.
Tudo de bom, e muito sucesso.
Já fiz uma receita parecida.O puré de grão é excelente.
ResponderEliminarBjs
Que apresentação fantástica!
ResponderEliminarUm regalo para a vista... fico a imaginar o sabor!
ResponderEliminarbabette
Que apresentação magnífica :)
ResponderEliminarNão resisti a esperar mais para a experimentar.
ResponderEliminarAdorei...
Está aqui a experiência:
http://mefrancesca.blogspot.com/
Beijinhos
Adorei esta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me muito bem!... Parabéns pela entrevista com a Júlia Pinheiro, também. Fiquei fã.
ResponderEliminarBeijinho...
... e continuação de bom trabalho. ;-)
Giuseppe
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Olá
ResponderEliminaradorei este bacalhau, já tenho vindo aqui e gosto sempre das receitas que publica.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!