Rolo de Carne com Aromas Italianos
quarta-feira, outubro 12, 2011Há uns tempos tinha feito um rolo de carne recheado com fiambre e queijo e congelado para eventualidades. Com pouco tempo para cozinhar, de forma prática, mas carregada de aromas, este rolo saiu, com inspiração italiana, numa verdadeira maravilha.
Ingredientes:
- 1 rolo de porco recheado com fiambre e queijo
- 100g de tomate seco em azeite
- 200g de cogumelos Paris fatiados
- 1 cebola às rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 200ml de vinho tinto
- Azeitonas descaroçadas q.b.
- Salsa em folhas q.b.
- Alecrim q.b.
- Tomilho q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Dispor todos os ingredientes num tabuleiro de forno, começando por colocar o azeite que untará o tabuleiro e as rodelas de cebola, que prevenirão que, se o fundo queimar, se perca todo o molho composto.
Disponha depois o rolo de carne e envolta os restantes ingredientes. Tempere com as ervas aromáticas, regue com o vinho tinto e leve ao forno a 200ºC até o lombo estar cozinhado.
Sirva com uma bela pasta ou, se preferir, um cremoso puré de batata, regados com este molho.
Dispor todos os ingredientes num tabuleiro de forno, começando por colocar o azeite que untará o tabuleiro e as rodelas de cebola, que prevenirão que, se o fundo queimar, se perca todo o molho composto.
Disponha depois o rolo de carne e envolta os restantes ingredientes. Tempere com as ervas aromáticas, regue com o vinho tinto e leve ao forno a 200ºC até o lombo estar cozinhado.
Sirva com uma bela pasta ou, se preferir, um cremoso puré de batata, regados com este molho.
15 apreciações
Uma verdadeira delicia este rolo :) Bjs. Lucia
ResponderEliminarmuito bom aspecto amiga...gostei...bjokitass
ResponderEliminarVânia, esse truque de congelar o rolo é perfeito para ocasiões escecionais. Já congelei almondegas e gostei, não parecia nada que tinham saído do congelador! Gostei do aspeto do teu rolinho ficou bem apetitoso. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente aspeto. Vou experimentar :)
ResponderEliminarHttp://mefrancesca.blogspot.com
Hum que delicia de receita. Adorei.
ResponderEliminarJa virei seguidora....passe em meu blog tb para conhecer.
Beijok
Nanda
Que aspecto delicioso. Fiquei a salivar mesmo estando cheia do pequeno-almoço. Fantástico :)
ResponderEliminarbeijinhos
rita
Magnífico Rolo Vânia! Com esse molho tão aromático, perfeito.
ResponderEliminarUm beijinho.
Vânia esse rolo ficou perfeito, imagino os aromas
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou tão tentador... Uma maravilha!!!
ResponderEliminarBabette
Excelente aspecto! Já marquei a ideia para a ementa semanal que aí vem..
ResponderEliminarbjo e obrigada pela partilha
http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com
Adorei! Solução perfeita para um fim-de-semana a aproveitar o calor de Outono! Um beijinho
ResponderEliminarGostei muito!!!
ResponderEliminarAdorei!! Essa última foto está divinal!!
ResponderEliminarBjs
Que óptimo aspecto. Vou fazer agora para o jantar.
ResponderEliminarOs olhos são os primeiros a comer...os outros sentidos terão que esperar! Quero mesmo experimentar esta receita!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!