Rolo de Carne com Aromas Italianos

quarta-feira, outubro 12, 2011

Há uns tempos tinha feito um rolo de carne recheado com fiambre e queijo e congelado para eventualidades. Com pouco tempo para cozinhar, de forma prática, mas carregada de aromas, este rolo saiu, com inspiração italiana, numa verdadeira maravilha.



Ingredientes:
  • 1 rolo de porco recheado com fiambre e queijo
  • 100g de tomate seco em azeite
  • 200g de cogumelos Paris fatiados
  • 1 cebola às rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho tinto
  • Azeitonas descaroçadas q.b.
  • Salsa em folhas q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Azeite q.b.


Preparação:

Dispor todos os ingredientes num tabuleiro de forno, começando por colocar o azeite que untará o tabuleiro e as rodelas de cebola, que prevenirão que, se o fundo queimar, se perca todo o molho composto.
Disponha depois o rolo de carne e envolta os restantes ingredientes. Tempere com as ervas aromáticas, regue com o vinho tinto e leve ao forno a 200ºC até o lombo estar cozinhado.

Sirva com uma bela pasta ou, se preferir, um cremoso puré de batata, regados com este molho.

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15 apreciações

  1. Uma verdadeira delicia este rolo :) Bjs. Lucia

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  2. Vânia, esse truque de congelar o rolo é perfeito para ocasiões escecionais. Já congelei almondegas e gostei, não parecia nada que tinham saído do congelador! Gostei do aspeto do teu rolinho ficou bem apetitoso. Parabens.

    Beijinhos

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  3. Excelente aspeto. Vou experimentar :)
    Http://mefrancesca.blogspot.com

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  4. Hum que delicia de receita. Adorei.
    Ja virei seguidora....passe em meu blog tb para conhecer.

    Beijok
    Nanda

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  5. Que aspecto delicioso. Fiquei a salivar mesmo estando cheia do pequeno-almoço. Fantástico :)

    beijinhos
    rita

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  6. Magnífico Rolo Vânia! Com esse molho tão aromático, perfeito.
    Um beijinho.

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  7. Vânia esse rolo ficou perfeito, imagino os aromas
    Um beijinho

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  8. Ficou tão tentador... Uma maravilha!!!
    Babette

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  9. Excelente aspecto! Já marquei a ideia para a ementa semanal que aí vem..

    bjo e obrigada pela partilha
    http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com

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  10. Adorei! Solução perfeita para um fim-de-semana a aproveitar o calor de Outono! Um beijinho

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  11. Adorei!! Essa última foto está divinal!!

    Bjs

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  12. Que óptimo aspecto. Vou fazer agora para o jantar.

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  13. Os olhos são os primeiros a comer...os outros sentidos terão que esperar! Quero mesmo experimentar esta receita!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!