sábado, 4 de fevereiro de 2012

Chili con Carne

A receita veio do Gourmets Amadores e, como sempre, se vier da Suzana, é bom com certeza!
Com algumas pequenas alterações, lá nos maravilhámos a comer este delicioso Chili...
(muito obrigada Suzana!)



Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 3 cenouras, em cubos
  • ½ colher (chá) de cominhos moídos
  • ½ colher (chá) de pimentão doce
  • ½ colher (chá) de canela moída
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 2 malaguetas secas, picadas (uma com sementes e outra sem)
  • 800g de novilho, picado
  • 15 rodelas de chouriço (de boa qualidade), cortadas ao meio
  • 800g tomate em lata, triturado
  • 150ml vinho tinto
  • 500g feijão encarnado, cozido e escorrido
  • coentros picados



Preparação:

Refogue o alho e a cebola em azeite, num tacho grande de fundo grosso. Junte as especiarias e mexa por 2 minutos, para libertar os seus sabores. Adicione a cenoura e as malaguetas. Tape e deixe cozinhar 5-7 minutos em lume brando. Acrescente o chouriço, a carne picada e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e mexa. Adicione o tomate (com todo o líquido), o feijão e o cacau e um pouco de água. Misture bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar fervilhando destapado por 20-25 minutos ou até a carne estar cozinhada e o molho ter reduzido e engrossado.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.


21 apreciações:

Ora aí está uma bela ideia para o meu papa carne picada e amnte de feijão, o minorca cá de casa, terá que ser sem picantes nem malaguetas, um chili mais português :-)

Comida mesmo boa para estas temperaturas frias!
beijo
Babette

nham nham ... comidinha mesmo boa para combater este frio :)
Beijinhos

Que bom que deve ter ficado! :)

Eu é raro comer chili, e até é engraçado porque à pouco tempo fiz um...mas com chocolate :D

Beijo

Cá está um prato que tem tudo para combater este frio que se sente :) Conforto!

É diferente do que costumo fazer, mas gostei muito das especiarias que usaste. Vou seguir a tua receita para a próxima, mas sem malaguetas que não gostamos.
Um beijinho e bom domingo

Ficou com um optimo aspecto. Bom fim de semana beijo

Ola querida!

Escolhi-te para participares de um pequeno desafio, um questionário :) conto contigo!
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2012/02/um-desafio.html

Beijinhos

Nossa, este chili parece perfeito! Adorei, bjos :)

Uma receita de chili diferente da minha.Que me agradou bastante.

Bjs

bem eu ia adorar ter este prato hoje ao meu amoço
esta no ponto
beijinhos

Oi Vânia,
Delícia de chilli! Uma deliciosa opção.
Bj,
Lylia

Vânia,

Ainda bem que a receita do chili foi um sucesso! O cacau dá a dimensão extra aos sabores fortes das especiarias. O meu adorado marido adoraria esta tua versão pois é grande fã de carne de novilho. É de facto a comida perfeita para estes dias frios. :))

Uma beijoca*

é ótimo para servir num jantar com amigos, é rápido de fazer e é uma verdadeira delicia. Da próxima vez que fizer vou experimentar colocar o cacau.

Adoro chili, lindas fotos'

Www.levedar.com

Olá,
Gostei bastante do seu blog!

Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva

Vamos manter contatos,
Att.
Alexandre Sobral R. Horta
alexandre.horta@seloreserva.com.br

Ficou excepcional! :D
As especiarias dão-lhe um paladar incomparável!
Obrigada pela receita!*

Chili com cacau e canela nunca experimentei e como gosto de variar as receitas e adoro chili vou experimentar que deve ficar muito bom..beijinhos

ótima receita, combina com tacos

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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