Chili con Carne
sábado, fevereiro 04, 2012A receita veio do Gourmets Amadores e, como sempre, se vier da Suzana, é bom com certeza!
Com algumas pequenas alterações, lá nos maravilhámos a comer este delicioso Chili...
(muito obrigada Suzana!)
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 3 cenouras, em cubos
- ½ colher (chá) de cominhos moídos
- ½ colher (chá) de pimentão doce
- ½ colher (chá) de canela moída
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de cacau
- 2 malaguetas secas, picadas (uma com sementes e outra sem)
- 800g de novilho, picado
- 15 rodelas de chouriço (de boa qualidade), cortadas ao meio
- 800g tomate em lata, triturado
- 150ml vinho tinto
- 500g feijão encarnado, cozido e escorrido
- coentros picados
Preparação:
Refogue o alho e a cebola em azeite, num tacho grande de fundo grosso. Junte as especiarias e mexa por 2 minutos, para libertar os seus sabores. Adicione a cenoura e as malaguetas. Tape e deixe cozinhar 5-7 minutos em lume brando. Acrescente o chouriço, a carne picada e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e mexa. Adicione o tomate (com todo o líquido), o feijão e o cacau e um pouco de água. Misture bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar fervilhando destapado por 20-25 minutos ou até a carne estar cozinhada e o molho ter reduzido e engrossado.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.
20 apreciações
Ora aí está uma bela ideia para o meu papa carne picada e amnte de feijão, o minorca cá de casa, terá que ser sem picantes nem malaguetas, um chili mais português :-)
ResponderEliminarComida mesmo boa para estas temperaturas frias!
ResponderEliminarbeijo
Babette
nham nham ... comidinha mesmo boa para combater este frio :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom que deve ter ficado! :)
ResponderEliminarEu é raro comer chili, e até é engraçado porque à pouco tempo fiz um...mas com chocolate :D
Beijo
Cá está um prato que tem tudo para combater este frio que se sente :) Conforto!
ResponderEliminarÉ diferente do que costumo fazer, mas gostei muito das especiarias que usaste. Vou seguir a tua receita para a próxima, mas sem malaguetas que não gostamos.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Ficou com um optimo aspecto. Bom fim de semana beijo
ResponderEliminarQue riquíssimo esse chilli!
ResponderEliminarNossa, este chili parece perfeito! Adorei, bjos :)
ResponderEliminarUma receita de chili diferente da minha.Que me agradou bastante.
ResponderEliminarBjs
bem eu ia adorar ter este prato hoje ao meu amoço
ResponderEliminaresta no ponto
beijinhos
Oi Vânia,
ResponderEliminarDelícia de chilli! Uma deliciosa opção.
Bj,
Lylia
Vânia,
ResponderEliminarAinda bem que a receita do chili foi um sucesso! O cacau dá a dimensão extra aos sabores fortes das especiarias. O meu adorado marido adoraria esta tua versão pois é grande fã de carne de novilho. É de facto a comida perfeita para estes dias frios. :))
Uma beijoca*
é ótimo para servir num jantar com amigos, é rápido de fazer e é uma verdadeira delicia. Da próxima vez que fizer vou experimentar colocar o cacau.
ResponderEliminarAdoro chili, lindas fotos'
ResponderEliminarWww.levedar.com
Olá,
ResponderEliminarGostei bastante do seu blog!
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excelente sugestao!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Ficou excepcional! :D
ResponderEliminarAs especiarias dão-lhe um paladar incomparável!
Obrigada pela receita!*
Chili com cacau e canela nunca experimentei e como gosto de variar as receitas e adoro chili vou experimentar que deve ficar muito bom..beijinhos
ResponderEliminarótima receita, combina com tacos
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!