Molotof com Ovos Moles
domingo, março 04, 2012Um docinho pensado para o avô guloso, num almoço de Domingo! :)
Ingredientes:
(molotof)
(molotof)
- 8 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1dl de caramelo
- uma pitada de sal
(ovos moles)
- 10 gemas
- 350g de açúcar
- 1,5dl de água
(fios de ovos)
- 4 gemas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Quando estas começarem a subir, junte o açúcar e bata firmemente. Junte aos poucos o caramelo e bata até obter umas claras em castelo uniformes.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque o preparado na forma, bata ligeiramente (um par de vezes) com a forma numa bancada para libertar o ar.
Leve ao forno em banho-maria, a 180ºC por 30 minutos. Quando terminar o tempo de cozedura abra a porta do forno e deixe a molotof lá dentro por 5 a 10 minutos. Entretanto retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare entretanto a calda. Leve ao lume a água com açúcar até obter uma calda espessa.
Prepare um prato com água fria com um pouco de açúcar, para arrefecer os fios de ovos.
Comece por cozer os fios de ovos. Passe as gemas num passador para as libertar das películas.
Quando a calda estiver pronta deite as gemas num funil próprio para fios de ovos e deite as gemas em fio, em círculo dentro da calda, sem sobrepor fios. Tire com uma espumadeira e coloque-os na água fria.Repita quantas vezes for necessário para terminar com as gemas.
Quando terminar, prepare os ovos moles. Bata as gemas ligeiramente, junte a fio a calda onde cozeu os fios de ovos e mexa bem para destemperar as gemas. Volte a levar tudo ao lume até engrossar.
Sirva a molotof coberta com ovos moles e acompanhada com os fios de ovos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Quando estas começarem a subir, junte o açúcar e bata firmemente. Junte aos poucos o caramelo e bata até obter umas claras em castelo uniformes.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque o preparado na forma, bata ligeiramente (um par de vezes) com a forma numa bancada para libertar o ar.
Leve ao forno em banho-maria, a 180ºC por 30 minutos. Quando terminar o tempo de cozedura abra a porta do forno e deixe a molotof lá dentro por 5 a 10 minutos. Entretanto retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare entretanto a calda. Leve ao lume a água com açúcar até obter uma calda espessa.
Prepare um prato com água fria com um pouco de açúcar, para arrefecer os fios de ovos.
Comece por cozer os fios de ovos. Passe as gemas num passador para as libertar das películas.
Quando a calda estiver pronta deite as gemas num funil próprio para fios de ovos e deite as gemas em fio, em círculo dentro da calda, sem sobrepor fios. Tire com uma espumadeira e coloque-os na água fria.Repita quantas vezes for necessário para terminar com as gemas.
Quando terminar, prepare os ovos moles. Bata as gemas ligeiramente, junte a fio a calda onde cozeu os fios de ovos e mexa bem para destemperar as gemas. Volte a levar tudo ao lume até engrossar.
Sirva a molotof coberta com ovos moles e acompanhada com os fios de ovos.
13 apreciações
Que maravilha!!! está tão lindo!
ResponderEliminarO avô deve ter adorado:)
Eu fico desgostosa por não conseguir fazer :(
Acho que esta é aquela receita que tenho receio de experimentar e que não fique bom..O teu com os ovos moles ficou com um aspecto muito bom, o avô deve ter adorado ;) beijinhos
ResponderEliminartão bom :)
ResponderEliminaré raro fazer e quando o faço nunca é com o molho!
boa semana
beijinhos
Ai Vânia... que me deixaste para aqui completamente a babar!!!!
ResponderEliminarMolotof, a par com farófias, e das minhas sobremesas favoritas! E que delicioso aspeto o teu tem :D
Lá guloso está ele, e maravilhoso!
ResponderEliminarVânia que aspecto maravilhoso, que delícia=)beijinhos
ResponderEliminarQue verdadeira tentação, é umas das minhas sobremesas de "restaurante" que mais gosto.. pena por vezes n a saberem fazer como deve ser. O teu ficou lindo, um beijo
ResponderEliminarVânia, o molotof ficou perfeito!! Com esses ovos moles à mistura é de ficar a babar.
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro molotof e doce de ovos, eu normalmente não faço, porque só faço molotof para aproveitar claras :-)
ResponderEliminarEsse ficou bem gulosinho sim :-)
Que coisa linda!!!
ResponderEliminarOs domingos e a família merecem tudo isso e muito mais!
Gulosos ;)
Babette
Está com um ar mesmo apetitoso!!! ;)
ResponderEliminarOLA!!!
ResponderEliminarNossa cozinha está comemorando 1 ano com uma promoção especial, visite-nos e participe.
http://nacozinhadavo.blogspot.com/2012/02/1-ano-de-cozinha-da-vo.html
Devia estar divinal! É o doce preferido de vários elementos da minha família. Já tentei diversas vezes e de várias maneiras, mas comigo não resulta... diminui muito de tamanho, fica sem jeito nenhum.
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!