sexta-feira, 23 de março de 2012

Thumbprints

Mais um desafio da Dorie às Sextas... Esta semana focada numa receita da Dorie, de seu nome Thumbprints for us Big Guys.

Confesso que ao ler este título pensei em dois biscoitos diferentes... Os Big Guys, já homens feitos, maridos e pais, de gostos apurados - para quem fiz uma versão em whisky e chocolate negro -, e os Big Guys, aspirantes a, filhotes que querem crescer, que idolatram os papás e que sonham ser como eles - numa versão toffee com petazetas (porque afinal ainda são crianças).



Ingredientes:

(massa)
  • 1 e 3/4 de chávena de avelãs em pó
  • 1 chávena de farinha
  • 3/4 de chávena de cacau em pó
  • 225g de manteiga, à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de extracto de amêndoa

(ganache de chocolate e whisky)

  • 115g de chocolate negro 70% cacau
  • 70g de natas
  • 15g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de whisky

(toffee)

  • 1/4 chávena de açúcar amarelo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 chávena de natas
  • sal q.b.
  • petazetas de chocolate q.b.
  • pó de ouro q.b.



Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por preparar a massa. Misture as avelãs, o cacau e a farinha.
Numa tigela à parte bata o açúcar com a manteiga, em velocidade média, até obter um creme suave. Adicione os extractos de amêndoa e baunilha e incorpore bem.
Aos poucos, enquanto bate, adicione as farinhas, mexendo para incorporar.

Com uma colher, doseie pequenas quantidades de massa e, com as mãos, molde pequenas bolas.
Mantendo cada bola na mão, para não se desfazer, faça um pequeno buraco com o dedo, no meio da bola.

Posicione-se num tabuleiro de forno com papel vegetal, espaçadas entre si (vai precisar de 2 tabuleiros). Coza por 15 minutos, com os tabuleiros no meio do forno, trocando a sua posição a meio do tempo.
Quando estiverem cozidas, retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto faça a ganache levando todos os ingredientes, excepto o whisky, ao lume em banho-maria, até o chocolate derreter e estar bem envolvido. Junte então o whisky, já fora do lume. Recheie metade dos biscoitos com a ganache e polvilhe com pó de ouro.

Para a outra metade prepare o toffee. Leve todos os ingredientes ao lume e mexa bem até começar a engrossar. Retire do lume, encha os restantes biscoitos com o toffee e, depois de frio, polvilhe com petazetas de chocolate.




15 apreciações:

Esses biscoitos ficaram fantásticos!
beijinhos

Vânia,
Surpreendente como sempre! Chocolate e whiskey para o meu big guy, claro, e para mim também. Originalissima a ideia das petazetas.
Beijinhos

Vânia, que bons! Adorei as duas versões :)
Também pensei numa versão de cacau e recheio de doce de leite.
Um beijinho.

Que saudades de petazetas!!!! Eu fico com as dedadas dos pequenis :)

As duas versões estão fantásticas... as petazetas são um Twist completamente inesperado e que a pequenada deve adorar (e eu tb) :P

Diferentes dos originais, mas com aspecto excelente.
Gostei da introdução do chocolate.
Um beijinho

Adorei as combinações de sabores, não sei qual comeria primeiro (mas, certamente, comeria dos dois ;-)).

Beijos! Bom fim de semana!

Ficaram simplesmente fantásticas!
Beijinhos e bom fim-de-semana :)

Eu sou um "Big Guy", por isso quero um ( ou mais) :D

Ficaram lindos!

Ai aquele creme a cair.. que maldade! Imagens fabulosas como sempre imagino o sabor :) beijo

¡Que galletas tan deliciosas!
Estoy deseando hacerlas así,
serán las próximas.
Besos

Estas tuas cookies são a verdadeira tentação, com um aspecto delicioso..beijocas

Lindas, gulosas, irresistiveis...

beijinhos Vânia e boa semana!!

Os cookies são a minha perdição...Está com um aspeto irresistível...
Espero que visite o meu blog http://leve-saboroso.blogspot.pt/ É num registo um pouquinho diferente!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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