Flores de Courgette Recheadas
quarta-feira, agosto 29, 2012Numa ida ao Mercado Biológico do Príncipe Real, trouxe comigo estas flores de courgette, lindas! Claro que a confecção das mesmas mostrou-se imperativa, aproveitando o auge da sua frescura!
Ingredientes:
- 8 flores de courgette
- 200g de queijo creme
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
- 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1 ovo
- farinha q.b.
Preparação:
Comece por preparar o recheio, juntando o queijo creme com as ervas, o alho em pó e a raspa do limão. Coloque o preparado num saco pasteleiro e reserve.
Lave as flores, seque-as bem. Recheie-as com o creme preparado, com cuidado para não rebentarem as pétalas.
Passe-as por farinha e pelo ovo batido e frite-as em óleo bem quente até dourarem.
Enxugue-as de óleo em papel absorvente e sirva-as com uma salada.
11 apreciações
Já faz tempo que ando para experimentar uma receita com as flores... mas deixo passar a época :( - é isso e ir ao mercado do Príncipe Real :( :(
ResponderEliminarEsta sugestão está óptima: Obrigada
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarSaio daqui com saudades da minha viagem a Roma... Os fritos de flor de curgete, as pizzas com flor de curgete, coisas boas! :)
ResponderEliminarBJs
Tenho andado para experimentar algo semelhante, alguns dos meus livros têm receitas tentadoras de curgetes recheadas. O meu único problema é serem fritas, e cá em casa não se frita nada... Em busca de alternativas!
ResponderEliminarQuerida, existe uma alternativa deliciosa! Recheadas com queijo mozzarela fresco e estufadas num molho de tomate bem grosso, mesmo à italiana! Ficam deliciosas! :) Beijinho*
EliminarHummmm....muito original!
ResponderEliminarPena não se encontrar facilmente a flor de curgete.
Bjs
Andava mortinha por encontrar flores de curgete, agora não só já sei, como sei qual a receita ideal.
ResponderEliminarHmm que lindas! a foto daquela aberta faz cá uma àgua na boca. Não há como comprar produtos biológicos nota-se toda a diferença, adorei a receita e as fotos como sempre. um beijo
ResponderEliminarUma receita bem à Jamie Oliver...eh eh eh! Ele também já as fez assim e realmente parecem ser maravilhosas! As tuas também ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Oi Vania, que coisa mais deliciosa.Foquei morrendo de vontade de provar.Adorei.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarSou completamente fã de courgettes, as flores ficaram super apetecíveis ;)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!