Pastéis de Feijão
quarta-feira, setembro 05, 2012
Pastéis de Feijão, que nos levam ao céu em cada dentada!
Ingredientes:
- 500g de açúcar
- 250g de feijão branco cozido
- 150g de amêndoa em pó sem pele
- 10 gemas
- 2,5dl de água
- açúcar em pó, q.b.
- Massa Folhada
Preparação:
Coza o feijão branco, escorra e faça um puré com o pass-vite, rejeitando as peles. Pese a quantidade pedida de puré.
Ferva o açúcar com a água até obter ponto de fio. Junte a amêndoa moída, mexa até incorporar e junte o puré de feijão. Mexa sempre, em luime baixo, até despegar do fundo do tacho. Retire e deixe amornar.
Adicione as gemas bem batidas e volte ao lume brando, apenas até ferver.
Coloque a massa folhada nas formas, preencha com o recheio e leve ao forno até folhar.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
14 apreciações
Têm um aspeto delicioso, vou experimentar! Bjs
ResponderEliminarUm dos bolos que mais gosto e aqui nao ha a mais pequena hipotese de encontrar. Vou experimentar de certeza! Muito obrigada pela receita. :D
ResponderEliminarGOSTO TANTO MAS NUNCA ME ATREVI A FAZER.
ResponderEliminarFICARAM MAIS BONITOS QUE OS DAS PASTELARIAS.
BJS
ficaram perfeitos, adoro...bjs
ResponderEliminarsão tao bons e estes ficaram com aspecto super apetitoso!!
ResponderEliminarLindos e aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ficaram com um aspecto fantástico
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Sua marota, isso lá são fotos que se apresentem?
ResponderEliminarUma perdição que me tenta sempre, vê-los assim tão à mão de chegar à cozinha e ter um tabuleiro cheio, é um perigo!
:)
Bjs
Adoro estes pequenos e lindos pasteis de feijão :) Estás cada vez mais apurada na tua técnica e sempre com receitas maravilhosas, parabéns! :)
ResponderEliminarSão tão bons!!!
ResponderEliminarAdoro pasteis de feijão, mas nunca fiz, uma grande falha, esses ficaram com um aspecto divinal :-)
ResponderEliminarEsta receita já a guardei, vou fazer de certeza pois adoro este pasteis mais que os de nata! Obrigada pela partilha sempre acompanhada com grandes fotos. um beijo
ResponderEliminarMinha querida, fico a aguardar os resultados ansiosamente! :D
EliminarUm grande beijo*
devem ser tão bons!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!