Cocktail de Camarão

quarta-feira, setembro 12, 2012

Fresco, delicioso - uma excelente entrada para um jantar de amigos, agora que o Verão está a terminar, deixando para trás um rasto longo de sol, enquanto se põe cada vez mais cedo...




Ingredientes:
(para 6 pessoas)
  • 12 camarões (tamanho 20/30)
  • 12 folhas de alface
  • 3 fatias de melão
  • 200ml de natas frescas
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.


Preparação:
Comece por cozer os camarões - leve ao lume água com sal até ebulir. Junte os camarões e deixe ferver novamente por 1 minuto. Retire do lume, escorra, e coloque os camarões em água com gelo para travar a cozedura. Quando estiverem frios descasque-os, deixando apenas o rabo. Reserve.
Entretanto lave e desinfecte a alface, seque-a e reserve.
Parta o melão em pequenos cubos e refrigere.
À parte, junte a maionese, o ketchup e o sumo de limão. Junte às natas batidas em chantilly e envolva. Tempere com sal e pimenta caso ache necessário. 
Num copo de cocktail, coloque a folha da alface em pedaços, o melão em cubos, dois camarões e o molho a gosto. Sirva bem fresco.


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7 apreciações

  1. Excelente sugestão e apresentação está fantástica.
    Beijinhos
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. Lindo cocktail. Está fantástico e deve ser muito bom.
    Beijinhos

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  3. De facto hoje apareces com uma entradinha bem fresca... Uma pessoa habitua-se aos docinhos e tu PIMBA.. tramas logo a malta :) Adoro tudo o que fazes por isso um beijo

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  4. Que fresquinha :)
    Para estes dias de calor.
    (tenho de fazer os pastelinhos de feijão!)
    Um beijinho.

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  5. Ia fazer cenas tristes porque eu não faço ideia como se come isso, mas não deixaria de comer... ai isso é que não :)

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  6. Oi Vania, nunca provei, mas gostaria muito.Ficou perfeito.Beijos e tudo de bom.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!