Tarte de Pêssego em Massa Filo
segunda-feira, setembro 17, 2012
Mais uma receita inspirada na Dorie Greenspan, cheia de aromas, carregada de Verão!
Ingredientes:
(para 8 unidades)
(massa)
- 6 folhas de Massa Filo
- Manteiga q.b.
- Açúcar amarelo q.b.
- 4 pêssegos
- 200ml de natas
- 50g de açúcar
- 1 colher (chá) de extracto de amêndoa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de amêndoa granulada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar em pó, q.b.
Preparação:
Pincelar a primeira folha de massa filo com manteiga derretida e polvilhar com açúcar amarelo. Colocar uma segunda folha de massa filo e pincelar com manteiga e sobrepor a terceira folha. Intercalar as folhas com manteiga e açúcar. Cortar em 8 pedaços iguais.Forrar aros com a massa filo.
Preparar o recheio, batendo as natas com o açúcar e os ovos, mais o extracto.
Cortar os pêssegos em metades, descascados.
Rechear a massa filo com o recheio e colocar as metades do pêssego com o lado do caroço virado para baixo. Levar ao forno a solidificar ligeiramente, a 180ºC.
À parte, preparar o crocante, juntando os ingredientes e envolvendo-os com as pontas dos dedos, até formarem umas migalhas granuladas. Colocar sobre as tartes e levar a corar.
Retirar e polvilhar com açúcar em pó.
10 apreciações
Adorei a tua versão, Vânia. :)
ResponderEliminarObrigada querida! :) A tua ficou espetacular também! Beijinho*
EliminarQue versão fantástica!!
ResponderEliminarQue aspecto MARAVILHOSO ;)
ResponderEliminarBEIJINHO
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que maravilha... nunca fiz nada com massa filo... ficou um espectaculo a tua tarte... e as fotografias são espectaculares.. Beijinhos
ResponderEliminarQue mimo essa tarte! Ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ficou simples e bonita. Podem vir umas três, só para mim :)
ResponderEliminarQue lindo ficou, como sempre cheio de sabor e doçura! Como eu gosto dos teus posts ai se gosto! beijo
ResponderEliminarCada vez que venho ao teu blog penso sempre o mesmo...quem me dera um dia ter o teu talento e técnica! Adoro sempre as tuas receitas, fazes sobremesas lindas e com muita atenção ao pormenor. Não me canso de louvar o teu talento e parabéns por mais uma maravilha que eu comia com um sorriso no rosto de costa a costa!
ResponderEliminarOlá Vânia,
ResponderEliminartesta maravilhosa, olho as fotos e quase se me abre a boca de desejo de uma dentada!
Tenho massa filo acho que a vou usar me breve!
Bjs
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!