Tarte de Pêssego em Massa Filo

segunda-feira, setembro 17, 2012

Mais uma receita inspirada na Dorie Greenspan, cheia de aromas, carregada de Verão!

 

Ingredientes:
(para 8 unidades)

(massa)
  • 6 folhas de Massa Filo
  • Manteiga q.b.
  • Açúcar amarelo q.b.
(recheio)
  • 4 pêssegos
  • 200ml de natas
  • 50g de açúcar
  • 1 colher (chá) de extracto de amêndoa
  • 2 ovos
(crocante)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa granulada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar em pó, q.b.

Preparação:

Pincelar a primeira folha de massa filo com manteiga derretida e polvilhar com açúcar amarelo. Colocar uma segunda folha de massa filo e pincelar com manteiga e sobrepor a terceira folha. Intercalar as folhas com manteiga e açúcar. Cortar em 8 pedaços iguais.Forrar aros com a massa filo.
Preparar o recheio, batendo as natas com o açúcar e os ovos, mais o extracto.
Cortar os pêssegos em metades, descascados.
Rechear a massa filo com o recheio e colocar as metades do pêssego com o lado do caroço virado para baixo. Levar ao forno a solidificar ligeiramente, a 180ºC.
À parte, preparar o crocante, juntando os ingredientes e envolvendo-os com as pontas dos dedos, até formarem umas migalhas granuladas. Colocar sobre as tartes e levar a corar.
Retirar e polvilhar com açúcar em pó.



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10 apreciações

  1. Respostas
    1. Obrigada querida! :) A tua ficou espetacular também! Beijinho*

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  2. Que aspecto MARAVILHOSO ;)
    BEIJINHO
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha... nunca fiz nada com massa filo... ficou um espectaculo a tua tarte... e as fotografias são espectaculares.. Beijinhos

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  4. Que mimo essa tarte! Ficou mesmo apetitosa!
    Beijinhos doces.

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  5. Ficou simples e bonita. Podem vir umas três, só para mim :)

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  6. Que lindo ficou, como sempre cheio de sabor e doçura! Como eu gosto dos teus posts ai se gosto! beijo

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  7. Cada vez que venho ao teu blog penso sempre o mesmo...quem me dera um dia ter o teu talento e técnica! Adoro sempre as tuas receitas, fazes sobremesas lindas e com muita atenção ao pormenor. Não me canso de louvar o teu talento e parabéns por mais uma maravilha que eu comia com um sorriso no rosto de costa a costa!

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  8. Olá Vânia,
    testa maravilhosa, olho as fotos e quase se me abre a boca de desejo de uma dentada!
    Tenho massa filo acho que a vou usar me breve!
    Bjs

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!