Pannacotta de Baunilha e Morangos Silvestres
quinta-feira, agosto 16, 2012
Uma deliciosa Pannacotta, com sabores complexos, que nos remetem a uma Primavera que já lá vai!
Ingredientes:
(pannacotta de morangos silvestres)
- 250ml de natas frescas
- 125g de açúcar
- 200g de morangos silvestres (daqueles pequeninos, com imenso sabor)
- 10g de gelatina incolor
- 250ml de natas frescas
- 50g de açúcar
- 5g de gelatina incolor
- 1/2 vagem de baunilha raspada
Preparação:
Prepare a pannacotta de baunilha, levando as natas ao lume com o açúcar e as sementes da baunilha com a vagem raspada. Entretanto demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Quando as natas ferverem, retire a vagem de baunilha e adicione a gelatina demolhada, mexendo para dissolver. Coloque este preparado nas tigelas e leve ao frio até solidificar.
Prepare, posteriormente, a pannacotta de morango. Triture os morangos com a varinha mágica e reserve. Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Leve as natas ao lume com o açúcar e deixe ferver. Junte a gelatina demolhada, já fora do lume. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e junte o puré de morango. Envolva bem no preparado.
Coloque sobre a pannacotta de baunilha já sólida e deixe solidificar.
Sirva fria decorada com um morango silvestre e pequenas bolas de chocolate branco.
12 apreciações
Excelente apresentação. E uma óptima alternativa às pannacotta com molho ou calda. Estou já a pensar numas variações ;)
ResponderEliminarMas que aspecto fantástico! :D
ResponderEliminaroi Vania, além de lindas, parecem deliciosas.Amei.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarGostei desta(s) pannacotta (s)e do toque do moranguinho com pé
ResponderEliminarBjs
Que boa sugestão! E a apresentação é maravilhosa!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Ficou com um aspecto mesmo muito bom, essas cores bem suaves são tão apetitosas!
ResponderEliminarVânia, a pannacotta ficou linda, adorei a delicadeza da cor das camadas.
ResponderEliminarE imagino o sabor... :)
Bjs
Oh pah adorei as duas cores, ficaram lindas! Muitos parabéns como sempre és a "nossa" grande chef! beijo
ResponderEliminarAdoro panna cotta, ainda mais com essa cores e sabores :) sem falar na apresentação...
ResponderEliminarBjinho
Copinhos lindos, tenho desses morangos silvestres aqui num canteiro, são mesmo bons :)
ResponderEliminarOlá Vânia.
ResponderEliminarTenho a seguinte dúvida:
refere 10g e 5g de gelatina incolor.
Imagino que seja gelatina em pó, certo?
E é para demolhar em que quantidade de água?
Gosto desta receita porque foge às folhas de gelatina!
Quando me esclarecer vou testar a receita! ;)
Deve ser tão boa e ficou linda!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!