quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Pannacotta de Baunilha e Morangos Silvestres

Uma deliciosa Pannacotta, com sabores complexos, que nos remetem a uma Primavera que já lá vai!

 

Ingredientes:
(pannacotta de morangos silvestres)
  • 250ml de natas frescas
  • 125g de açúcar
  • 200g de morangos silvestres (daqueles pequeninos, com imenso sabor)
  • 10g de gelatina incolor
(pannacotta de baunilha)
  • 250ml de natas frescas
  • 50g de açúcar
  • 5g de gelatina incolor
  • 1/2 vagem de baunilha raspada

Preparação:

Prepare a pannacotta de baunilha, levando as natas ao lume com o açúcar e as sementes da baunilha com a vagem raspada. Entretanto demolhe a gelatina em água fria e reserve. 
Quando as natas ferverem, retire a vagem de baunilha e adicione a gelatina demolhada, mexendo para dissolver. Coloque este preparado nas tigelas e leve ao frio até solidificar.
Prepare, posteriormente, a pannacotta de morango. Triture os morangos com a varinha mágica e reserve. Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Leve as natas ao lume com o açúcar e deixe ferver. Junte a gelatina demolhada, já fora do lume. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e junte o puré de morango. Envolva bem no preparado. 
Coloque sobre a pannacotta de baunilha já sólida e deixe solidificar. 
Sirva fria decorada com um morango silvestre e pequenas bolas de chocolate branco.







12 apreciações:

Excelente apresentação. E uma óptima alternativa às pannacotta com molho ou calda. Estou já a pensar numas variações ;)

Mas que aspecto fantástico! :D

oi Vania, além de lindas, parecem deliciosas.Amei.Beijos e tudo de bom.

Gostei desta(s) pannacotta (s)e do toque do moranguinho com pé
Bjs

Que boa sugestão! E a apresentação é maravilhosa!
Bom fim de semana!

Ficou com um aspecto mesmo muito bom, essas cores bem suaves são tão apetitosas!

Vânia, a pannacotta ficou linda, adorei a delicadeza da cor das camadas.
E imagino o sabor... :)
Bjs

Oh pah adorei as duas cores, ficaram lindas! Muitos parabéns como sempre és a "nossa" grande chef! beijo

Adoro panna cotta, ainda mais com essa cores e sabores :) sem falar na apresentação...
Bjinho

Copinhos lindos, tenho desses morangos silvestres aqui num canteiro, são mesmo bons :)

Olá Vânia.
Tenho a seguinte dúvida:
refere 10g e 5g de gelatina incolor.
Imagino que seja gelatina em pó, certo?
E é para demolhar em que quantidade de água?

Gosto desta receita porque foge às folhas de gelatina!

Quando me esclarecer vou testar a receita! ;)

Deve ser tão boa e ficou linda!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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