Semifrio de Chá Verde e Cereja Japonesa

quarta-feira, janeiro 30, 2013


Em parceria com o IT by Jugais, esta receita surge com a proposta de utilização de um dos maravilhosos chás desta marca.

O chá da Colecção Origins do Japão - Chá Verde com Cereja Japonesa - é extremamente frutado, muitíssimo equilibrado e de uma qualidade fantástica.




Ingredientes:
(genoise)
  • 60g de farinha
  • 60g de açúcar
  • 6 ovos
 (semifrio de chá verde)
  • 1 colher (sopa) de chá verde com cereja japonesa (IT by Jugais)
  • 250ml de leite
  • 200ml de natas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 folhas de gelatina incolor
(mousse de cereja)
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de compota de cereja
  • 3 folhas de gelatina incolor
(gelatina de cereja)
  • 100ml de sumo de cereja
  • 2 folhas de gelatina incolor



 
Preparação:

Comece por preparar a genoise. Bata os ovos com o açúcar até obter uma creme quase branco. Envolva a farinha no preparado com uma espátula, gentilmente. Coloque na forma e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos, ou até estar cozido. Deixe arrefecer e reserve.

Prepare então o semifrio de chá verde. Leve o leite ao lume até ferver. Junte o chá e deixe infusionar. Coe, junte as folhas de gelatina previamente demolhadas e o açúcar, envolva e reserve até arrefecer. Bata as natas em chantilly e junte ao preparado anterior. Coloque pouco menos de metade sobre a genoise para solidificar no frigorífico e reserve o restante.

Prepare a mousse de cereja. Demolhe e derreta a gelatina num pouco de água. Junte à compota. Bata as claras em castelo e envolva na compota. Com um aro de diâmetro inferior ao da forma posicionado no centro da mesma, encha com a mousse e leve a solidificar.
Depois de sólido retire o aro e encha com o restante preparado de semifrio. Leve ao frigorifico até estar bem sólido.

Por fim prepare a gelatina de cereja. Leve o sumo ao lume até ferver. Demolhe a gelatina e derreta-a no sumo quente. Envolva bem e deixe arrefecer, sem deixar solidificar. Verta-a sobre o semifrio já sólido e deixe solidificar.

Sirva bem frio e aprecie os aromas exóticos deste semifrio.




E este é o maravilhoso chá com que a IT by Jugais nos presenteia...


You Might Also Like

8 apreciações

  1. Ficou lindoooo, dá vontade de dar uma mordida!! Uma bela sujestão com uma bela vista. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo...imagino a delicia que deve ser!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia. O sabor deve ser agradavelmente surpreendente.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha... Ja vi que há bastantes receitas com chás.. Tenho que experimentar que nunca fiz nenhuma... O teu esta com um ar maravilhoso.. :))))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto delicioso! Fique cheia de vontade de experimentar!

    ResponderEliminar
  6. Uau! Ficou fantástico! Parabéns, está lindo! E de sabor deve estar maravilhoso!
    Beijinho e bom fim de semana!*

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!