Pudim de Requeijão com Praliné de Amêndoas || Curdcheese Pudding with Almond Praline

segunda-feira, abril 01, 2013


Um delicioso pudim complementado por um apontamento crocante!

A delicious pudding complemented by a crunchy note!



Ingredientes:
(pudim)
  • 500g de requeijão
  • 500g de açúcar
  • 125g de amêndoa moída sem pele
  • 10 gemas
  • 2 ovos
(praliné)
  • açúcar
  • amêndoa granulada
Ingredients:
(pudding) 500g curdcheese, 500g white sugar, 125g skinless almonds flour, 10 egg yolks, 2 eggs.
(praliné) white sugar, granulated almonds 




Preparação:

Passe o requeijão por uma passador de rede fina. Junte os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºC por 45 minutos, numa forma untada com manteiga.
Enquanto o pudim coze prepare o praliné. Torre as amêndoas até estas alourarem numa frigideira em lume brando. Noutra frigideira leve o açúcar ao lume até começar a caramelizar. Junte as amêndoas, envolva e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe solidificar e parta em pedaços.
Sirva o pudim frio, com um fio de caramelo e um pouco de praliné.

Method:
Pass the curd through a fine mesh strainer. Add the remaining ingredients and stir. 
Bake in water bath at 160ºC for 45 minutes in a greased mould.
While the pudding bakes prepare the praline. Toast the almonds until they get gold  in a pan over low heat. In another pan bring the sugar on the stove until it begins to caramelize. Add the almonds, wrap and spread on a greased surface. Let solidify and break into pieces.
Serve the pudding cold, with caramel and a little piece of praline.



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8 apreciações

  1. Deve ser uma autêntica delícia! Praliné, como adoro praliné....

    Beijinhos,

    Aida

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  2. Esse praliné abriu-me o apetite! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  3. que maravilha que deve ser... fiquei a babar.. :)
    beijinhos e boa semana

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  4. Esse praliné deve ficar fantástico no pudim. Que bela sobremesa
    Um beijinho e boa semana

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  5. Ai, Vânia, que tentação!...
    Deve estar uma maravilha!
    Um beijinho,
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt

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  6. ESte pudim deve ser uma autentica tentação, adorei!

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Um encanto de pudim Vânia!
    Como sempre :) Adorei o toque do praliné.
    Um beijinho.

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  8. Que delícia!!! Esse pudim com crocante praliné é mesmo uma pura tentação! Ficou uma belíssima sobremesa... :) Adorei a receita, querida! Obrigada!
    Beijinhos grandes* ;)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!