Pudim de Requeijão com Praliné de Amêndoas || Curdcheese Pudding with Almond Praline
segunda-feira, abril 01, 2013
Um delicioso pudim complementado por um apontamento crocante!
A delicious pudding complemented by a crunchy note!
Ingredientes:
(pudim)
(pudding) 500g curdcheese, 500g white sugar, 125g skinless almonds flour, 10 egg yolks, 2 eggs.
(praliné) white sugar, granulated almonds
Preparação:
Passe o requeijão por uma passador de rede fina. Junte os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºC por 45 minutos, numa forma untada com manteiga.
Enquanto o pudim coze prepare o praliné. Torre as amêndoas até estas alourarem numa frigideira em lume brando. Noutra frigideira leve o açúcar ao lume até começar a caramelizar. Junte as amêndoas, envolva e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe solidificar e parta em pedaços.
Sirva o pudim frio, com um fio de caramelo e um pouco de praliné.
Method:
Pass the curd through a fine mesh strainer. Add the remaining ingredients and stir.
Bake in water bath at 160ºC for 45 minutes in a greased mould.
While the pudding bakes prepare the praline. Toast the almonds until they get gold in a pan over low heat. In another pan bring the sugar on the stove until it begins to caramelize. Add the almonds, wrap and spread on a greased surface. Let solidify and break into pieces.
Serve the pudding cold, with caramel and a little piece of praline.
A delicious pudding complemented by a crunchy note!
Ingredientes:
(pudim)
- 500g de requeijão
- 500g de açúcar
- 125g de amêndoa moída sem pele
- 10 gemas
- 2 ovos
- açúcar
- amêndoa granulada
(pudding) 500g curdcheese, 500g white sugar, 125g skinless almonds flour, 10 egg yolks, 2 eggs.
(praliné) white sugar, granulated almonds
Preparação:
Passe o requeijão por uma passador de rede fina. Junte os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºC por 45 minutos, numa forma untada com manteiga.
Enquanto o pudim coze prepare o praliné. Torre as amêndoas até estas alourarem numa frigideira em lume brando. Noutra frigideira leve o açúcar ao lume até começar a caramelizar. Junte as amêndoas, envolva e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe solidificar e parta em pedaços.
Sirva o pudim frio, com um fio de caramelo e um pouco de praliné.
Method:
Pass the curd through a fine mesh strainer. Add the remaining ingredients and stir.
Bake in water bath at 160ºC for 45 minutes in a greased mould.
While the pudding bakes prepare the praline. Toast the almonds until they get gold in a pan over low heat. In another pan bring the sugar on the stove until it begins to caramelize. Add the almonds, wrap and spread on a greased surface. Let solidify and break into pieces.
Serve the pudding cold, with caramel and a little piece of praline.
8 apreciações
Deve ser uma autêntica delícia! Praliné, como adoro praliné....
ResponderEliminarBeijinhos,
Aida
Esse praliné abriu-me o apetite! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
que maravilha que deve ser... fiquei a babar.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Esse praliné deve ficar fantástico no pudim. Que bela sobremesa
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Ai, Vânia, que tentação!...
ResponderEliminarDeve estar uma maravilha!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt
ESte pudim deve ser uma autentica tentação, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Um encanto de pudim Vânia!
ResponderEliminarComo sempre :) Adorei o toque do praliné.
Um beijinho.
Que delícia!!! Esse pudim com crocante praliné é mesmo uma pura tentação! Ficou uma belíssima sobremesa... :) Adorei a receita, querida! Obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos grandes* ;)
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!