terça-feira, 29 de março de 2016

Bolo de Abóbora e Cenoura com Queijo Creme || Pumpkin-Carrot Cake with Creamcheese

Porque há combinações que são imperdíveis!
Because there are combinations that are a must!


Ingredientes:
(bolo)

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 chávena de leitelho (leite com gotas de limão para coalhar)
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 chávena de puré de abóbora
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar 
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 1/3 chávena de óleo
  • 2/3 chávena de ananás picado
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 1 chávena de côco desidratado ralado
(cobertura)
  • 350g de queijo creme
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 chávena de açúcar em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 chávena de avelãs caramelizadas

Ingredients:
(cake) 2 cups all-purpose flour, 2 teaspoons baking soda, 3/4 cups buttermilk, 3 eggs, 1 1/3 cups pumpkin purée, 1 1/2 cup white sugar, 1/2 cup brown sugar, 1/3 cup vegetable oil, 2/3 cup crushed pineapple, 1 cup grated carrots. 1 cup sweetened shredded coconut
(creamcheese frosting) 350g creamcheese, 6 tbpoons unsalted butter, 4 cups confectioner's sugar, 3 tspoon milk, 1 cup caramelized hazelnuts



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Generosamente, unte duas formas de 22cm e forre com papel vegetal.
Numa tigela grande, misture a farinha e o bicarbonato de sódio.
Bata o leitelho, os ovos, o puré de abóbora, os açúcares, o óleo, o abacaxi, a cenoura e o coco. Lentamente adicione a mistura de farinha, batendo até que a farinha esteja incorporada na íntegra. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
Asse por aproximadamente 30 minutos.
Transfira as formas para uma rede para arrefecer completamente.

(cobertura de queijo creme)
Bata o queijo creme, a manteiga e o açúcar em pó durante vários minutos, até ficar homogéneo e cremoso. Adicione o leite, 1 colher de chá de cada vez, até que o creme atinja a consistência desejada.
Usando uma faca de manteiga ou espátula, barre o bolo.

Pressione as avelãs caramelizadas nos rebordos do bolo.
Leve ao frigorífico horas antes de servir.


Method:

(cake)
Preheat oven to 180ºC. Generously grease two 22cm's cake pans, and line the bottoms with a round of parchment paper.
In a large bowl, combine flour and baking soda.
Beat buttermilk, eggs, pumpkin, sugars, oil, pineapple, carrots, and coconut until well combined. Slowly add flour mixture, beating until the flour is fully incorporated in the wet ingredients. Divide the batter evenly among the prepared pans.
Bake for approximately 30 minutes. Transfer the pans to a wire rack to cool completely.

(creamcheese frosting)

Beat cream cheese, butter and powdered sugar for several minutes, until smooth and creamy. Add milk, 1 teaspoon at a time, until the frosting reaches your desired consistency.

Using a butter knife or offset spatula, frost the cooled cake. 
Press chopped caramelized walnuts onto the sides of the cake. Transfer to the refrigerator for several hours before serving.



2 apreciações:

Eu adoro esse bolo! Cá chamamos bolo tropical, é tão bom! Já tenho saudades! Beijinhos

Fiquei com vontade de experimentar, adorei esta conjugação de sabores :)
Beijinhos ...
Guloso qb

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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