segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo de Caramelo || Caramel Cake

Um bolo suave, com um aroma de caramelo acentuado!



Ingredientes:
(caramelo)

  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 chávena de água quente
(bolo)
  • 6 ovos
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas do caramelo realizado anteriormente
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento
(crocante de avelãs)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de avelãs tostadas
  • purpurinas comestíveis amarelas
  • Crocante de Amendoim q.b.
Ingredients:
(caramel) 2 cups white sugar, 3 Tbspoons unsalted butter, 1 can sweetened condensed milk, 1/2 cup boiling water
(cake) 6 eggs, 1 cup vegetable oil, 2 cups caramel (made previously), 3 cups all-purpose flour, 1 cup cornstarch, 2 Tbspoons baking powder
(hazelnut crunch) 1 cup white sugar, 1/2 cup toasted hazelnut, yellow edible glitter



Preparação:
(caramelo)
Derreta o açúcar até caramelizar, sem mexer. Junte o leite condensado e a manteiga, com cuidado. Mexa. Deixe engrossar.
Desligue o lume e junte a água quente. Deixe arrefecer. 
Reserve 2 chávenas para o bolo e o restante para a cobertura.

(bolo)
Bata as gemas com o açúcar, o óleo e o caramelo.
Adicione a farinha, o amido e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva.
Leve ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos, em forma de buraco.

(crocante)
Caramelize o açúcar. Verta sobre um tapete de silicone e coloque as avelãs sobre o caramelo ainda quente para que colem. Polvilhe com purpurinas. 
Deixe solidificar e parta pedaços.

(montagem)
Desenforme o bolo e regue com o caramelo (se estiver muito sólido, aqueça ligeiramente).
Polvilhe com o crocante de amendoim e decore com os pedaços de crocante de avelã.

Method:
(caramel)
Melt the sugar to caramelize without mixing. Add the sweetened condensed milk and unsalted butter carefully. Mix. Let it thicken.
Turn off the heat and add the hot water. Allow to cool.
Reserve 2 cups for the cake and the reserve the remaining to cover the cake.

(cake)
Whisk the egg yolks with the sugar, oil and caramel.
Add flour, cornstarch and baking powder.
Whisk the egg whites and fold.
Bake at 180°C for 35-40 minutes in a bundt cake pan.

(hazelnut crunch)
Caramelize the sugar. Pour on a silicone mat and place the hazelnuts on the hot caramel for sticking together. Sprinkle with edible glitter.
Let solidify and break apart.

(assemble)
Unmold the cake and drizzle with caramel (if it is very solid, warm it up gently).
Sprinkle with crunchy peanut and garnish with pieces of hazelnut crunch.

2 apreciações:

Uau! Que bonito! E deve ser delicioso!

Se há coisa que eu gosto é de caramelo e este bolo está com um aspecto tentador, ficava sem problemas com essa fatia já :D
Beijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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