sexta-feira, 11 de março de 2016

Bolo de Avelã e Chocolate || Hazelnut-Chocolat Cake

Do simples nasce o perfeito!

From simple borns perfect!


Ingredientes:
(bolo)
  • 200g de manteiga sem sal amolecida
  • 175g de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de avelã moída
  • 125g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras
  • 200g de chocolate preto


(montagem)
  • 50g de açúcar
  • 100g de avelãs
  • Chocolate em barra q.b.
  • Açúcar em Pó q.b.


Ingredients:
(cake) 200g softened unsalted butter, 175g white sugar, 3 eggs, 3 egg yolks, 1/2 lemon zest, 1 tspoon ground cinnamon, 200g grounded hazelnut,  125g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 3 egg whites, 200g dark chocolate
(assemble) 50g white sugar, 100g hazelnut, chocolate bar as needed, confectioner's sugar as needed


Preparação:
(bolo)
Bata a manteiga com o açúcar, as gemas e os ovos, até obter um creme suave.
Junte a raspa de limão, a canela e a avelã moída.
Junte a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo. Junte à massa e envolva.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte.
Leve ao forno a 180ºC por 60 minutos, em forma de buraco.

(montagem)
Desenforme o bolo e deixe arrefecer totalmente.
Caramelize o açúcar e junte as avelãs para envolverem no caramelo. Verta sobre um tapete de silicone e deixe arrefecer e solidificar.
Na barra de chocolate, faça lascas. Coloque as lascas sobre o bolo.
Polvilhe tudo com açúcar em pó e decore com as avelãs caramelizadas.

Method:
(cake)
Mix the butter with the sugar, the eggs and the yolks until you get a smooth texture.
Add the lemon zest, the cinnamon and ground hazelnuts.
Add the flour and baking powder.
Whisk the egg whites. Add it to the mixture.
Chop the chocolate into small pieces and add it.
Bake it at 180°C for 35-40 minutes in a bundt cake pan.

(assemble)
Unmold the cake and let it cool completely.
Caramelize the sugar and add the hazelnuts to engage in caramel. Pour on a silicone mat and allow to cool and solidify.
In the chocolate bar, do scraps. Place scraps on the cake.
Sprinkle it with powdered sugar and garnish with caramelized hazelnuts.



2 apreciações:

Simplesmente espectacular! Raspa de limão com chocolate huuum fiquei convencida ;)

Que lindo que ficou o bolo!
Adoro bolos de avelã :D E o toque de limão deve ficar delicioso!
A apresentação ficou muito bonita.
Um beijinho

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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