segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bolo Intenso de Caramelo || Caramel Intense Cake

Para os verdadeiros amantes de caramelo, aqueles para quem o caramelo nunca é demais... 

For true caramel lovers, those for whom caramel is never too much...



Ingredientes:

(caramelo)
  • 300g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200ml de natas
(bolo)
  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • 300g de manteiga sem sal
  • caramelo preparado anteriormente
  • Açúcar em pó q.b.
Ingredients:
(caramel)300g white sugar, 3 Tbspoons unsalted butter, 200ml heavy cream
(cake) 6 eggs, 300g white sugar, 300g unsalted butter, caramel made previously, confectioner's sugar as needed



Preparação:


(caramelo)
Derreta o açúcar até caramelizar, sem mexer. Junte as natas e a manteiga, com cuidado. Mexa. Deixe engrossar.
Desligue o lume. Deixe arrefecer. 

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e forre com papel vegetal uma forma redonda de 28cm.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito suave e esbranquiçada (cerca de 10 minutos).
Num tacho, derreta a manteiga. Retire do lume. Adicione o caramelo. Com cuidado, envolva esta mistura nos ovos, sem bater.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por 40 minutos certos.
Retire, ajeite os rebordos do bolo e deixe arrefecer.
Desenforme com cuidado e polvilhe com açúcar em pó.

Method:


(caramel)
Melt the sugar to caramelize without mixing. Add the heavy crema and unsalted butter carefully. Mix. Let it thicken.

Turn off the heat. Allow to cool.

(cake)

Preheat oven to 160°C.
Grease and line with parchment paper a 28cm's round baking pan.
In a bowl, whisk the eggs with the sugar until you get a very soft, whitish mixture (for about 10 minutes).
In a pan, melt the butter. Remove from heat. Add the caramel. Carefully mix this into the eggs, without whisking.
Put the mixture in the baking pan and bake for right 40 minutes.
Remove, straighten the edges of the cake and let it cool.
Turn out carefully and sprinkle with confectioner's sugar.


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