sexta-feira, 27 de maio de 2016

Bolo Bundt de Claras e Doce de Abóbora || Egg Whites-Pumpkin Jam Bundt Cake

Um Bundt simples, equilibrado, delicioso!
A simple bundt, balanced, delicious!


Numa forma maravilhosa:


Ingredientes:
  • 8 claras 
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de açúcar 
  • 100g de manteiga sem sal amolecida 
  • 3 colheres (sopa) de doce de abóbora 
  • 250g de farinha 
  • Canela em Pó q.b.
  • Doce de Abóbora q.b. 
  • Nozes picadas grosseiramente q.b. 
  • Açúcar em pó q.b.
Ingredients:
(cake) 8 egg whites, 1/2 tspoon salt, 200g white sugar, 100g unsalted butter room temperature, 3 Tbspoon pumpkin jam, 250g all-purpose flour, grounded cinnamon as needed. 
(topping) pumpkin jam, chopped wallnuts, confectioner's sugar as needed



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Unte uma forma de bundt com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
Comece por bater as claras com a pitada de sal até estarem bem firmes. Reserve.
Noutra taça bata o açúcar com a manetiga e o doce de abóbora até ficar em creme. Junte aos poucos a farinha alternada com as claras em castelo envolvendo com a ajuda de uma colher ou vara de arames, mas sem bater. Quando a massa estiver pronta e sem grumos coloque metade na forma, polvilhe abundantemente com canela em pó e cubra com a restante massa. Leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.

Quando estiver frio cubra com alguma compota de abóbora, polvilhe com nozes e termine com açúcar em pó.

Method:

Preheat oven to 180.ºC. Grease a bundt pa with margarine and sprinkle flour. Set aside.
Start by whisking the egg whites with salt until they are fixed. Set aside.
In another bowl beat the sugar with the butter and pumpkin jam until it's creamy. 
Add gradually flour alternating with the egg whites, involving with the help of a spoon or a whisk, but without overmixing. 
When the dough is ready and add no lumps put half in the pan, sprinkle with grounded cinnamon and cover with the remaining dough. 
Bake for about 35 minutes. Check the cooking with a toothpick, remove and unmold.
When cool, cover with some pumpkin jam, sprinkle with nuts and end with powdered sugar.

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