terça-feira, 7 de junho de 2016

Bolo Bundt de Limão, Mirtilos e Rosas || Lemon-Blueberry-Rose Bund Cake

Este é mais um bolo delicioso e aromático, com sabor a primavera, carregado de fragrâncias!
This is one of the most delicious and aromatic cakes, spring flavored, full of fragrance!




A forma Crown e os medidores de colher e chávena usados são da marca Nordic Ware, com o patrocínio da loja Tarte de Limão

Crown baking pan and spoons and cups measures used are from Nordic Ware brand, sponsored by the store Tarte de Limão.

Ingredientes:

(bolo)

  • 4 limões
  • 6 ovos (330g)
  • 1 chávena de açúcar amarelo (180g)
  • 1 chávena de açúcar branco (180g)
  • 1 chávena de óleo (200g)
  • 1 chávena de iogurte natural (250g)
  • 3 chávenas de farinha (390g)
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 chávenas de mirtilos frescos (250g)
  • 1/8 colher (chá) de extrato de rosas
(glaceado de limão)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão
(montagem) 
  • 1/4 chávena de mirtilos (65g)
  • 1 limão
  • pétalas de rosa comestíveis q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Ingredients:
(cake) 4 lemons, 6 eggs, 1 cup light brown sugar, 1 cup white sugar, 1 cup vegetable oil, 1 cup natural yogurt, 3 cups all-purpose flour, ,2 tspoons baking powder, 2 cups fresh blueberries, 1/8 tspoon rose extract
(lemon glaze) 6 Tbspoons confectioners sugar, 2 tspoons freshly squeezed lemon juice
(assemble) 1/4 cup fresh blueberries, 1 lemon, edible rose petals, confectioners sugar as needed



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma Crown com spray desmoldante.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar até terem algum ar. Junte a raspa dos limões, o óleo e o iogurte e bata bem para homogeneizar.
Junte por fim a farinha, o fermento e o extracto de rosas. Envolva até obter uma massa uniforme.
Coloque metade da massa na forma e disponha sobre a mesma metade dos mirtilos.
Verta a restante massa e coloque sobre ela os restantes mirtilos, afundando-os ligeiramente.
Leve ao forno durante 50 minutos aproximadamente.
Retire do forno, deixe repousar 10 minutos e desenforme. Deixe arrefecer totalmente.

Prepara o glaceado. Junte o açúcar em pó ao sumo de limão e envolva para obter um creme consistente.
Verta sobre o bolo já frio, deixando escorrer.
Decore com rodelas de limão, mirtilo e pétalas de rosa.

Method:

Preheat oven to 180°C and grease the Crown pan with baking spray.
In a bowl, beat the eggs with the sugar until they get some air. Add the zest of lemons, oil and yogurt and beat well to mix.
Finally add the flour, baking powder and rose extract. Wrap until a you get a uniform batter.
Place half of the batter in the pan and place above half of the blueberries.
Pour the remaining batter and place on it the remaining blueberries, sinking slightly.
Bake for 50 minutes approximately.
Remove from oven, let stand 10 minutes and unmold. Let cool completely.

Prepares the glaze. Add the confectioners sugar to the lemon juice and wrap for a consistent frosting.
Pour over the cake already cold, leaving drain.
Garnish with lemon slices, blueberries and rose petals.



2 apreciações:

Perfeito, ontem comprei uma forma no tkmaxx e ainda não sabia que bolo fazer, eis aqui a resposta ;)

Hummm belo bolo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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