Bolo Bundt de Chocolate e Menta || Chocolate-Mint Bundt Cake
segunda-feira, junho 13, 2016
Um bolo de sabores fortes!
A strong flavour cake!
Elegant Party baking pan and spoons and cups measures used are from Nordic Ware brand, sponsored by the store Tarte de Limão.
(bolo)
- 3/4 chávena de chocolate negro, picado
- 1 chávena de cacau em pó
- 1 e 1/2 chávena de água a ferver
- 2 e 1/2 chávena de farinha
- 3 chávena de açúcar
- 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
- 1 e 1/2 chávena de leite
- 3/4 chávena de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
(ganache de menta)
- 1 chávena de chocolate negro, picado
- 1 chávena de natas
- 1 colher (chá) de essência de menta
(glaceado verde)
- 1/2 chávena de açúcar em pó
- 2 colheres (chá) de leite
- corante alimentar verde
- Chocolates de menta q.b.
Ingredients:
(cake) 3/4 cup dark chocolate coarsely chopped, 1 cup cocoa powder, 1 and 1/2 boiling water, 2 and 1/2 cup all-purpose flour, 3 cups white sugar, 3 tspoons baking soda, 1 and 1/2 tspoon baking powder, 1 and 1/2 cup whole milk, 3/4 cup vegetable oil, 3 eggs, 2 tspoons vanilla extract
(mint ganache) 1 cup dark chocolate coarsely chopped, 1 cup heavy cream, 1 tspoon mint extract
(green glaze) 1/2 cup confectioners sugar, 2 tspoons milk, green edible food colouring
Mint Chocolates, as needed
(mint ganache) 1 cup dark chocolate coarsely chopped, 1 cup heavy cream, 1 tspoon mint extract
(green glaze) 1/2 cup confectioners sugar, 2 tspoons milk, green edible food colouring
Mint Chocolates, as needed
Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com spray desmoldante. Reserve.
Bata o chocolate com o cacau e a água. Reserve.
Numa taça, junte a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Noutra taça, junte o leite, o óleo, os ovos e a baunilha.
Finalmente junte tudo.
Divida pelas duas formas. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
(ganache de menta)
Ferva as natas, retire do lume, e junte o chocolate em pedaços. Deixe derreter e envolva.
Deixe arrefecer.
(glaceado verde)
(ganache de menta)
Ferva as natas, retire do lume, e junte o chocolate em pedaços. Deixe derreter e envolva.
Deixe arrefecer.
(glaceado verde)
Junte todos os ingredientes até obter um creme brilhante.
Reserve.
(montagem)
Verta a ganache sobre o bolo já frio e deixe solidificar.
Verta o glaceado sobre a ganache e decore com os chocolates de menta.
Method:
(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease the baking pan with baking non-stick spray.
Whisk the chocolate with cocoa and water. Set aside.
In a bowl, combine the flour, sugar, baking powder and baking soda.
In another bowl, combine the milk, oil, eggs and vanilla.
Finally combine all together.
Divide in two pans. Bake for about 45 minutes.
Remove and let it cool.
(mint ganache)
(green glaze)
(assemble)
Pour the ganache over the cool cake and let it thick.
Pour the glaze over the ganache and decorate it with choco-mints candies.
(mint ganache)
Boil the cream, remove from the heat and add the chocolate into pieces. Let it melt and mix.
Let cool.
(green glaze)
Combine all ingredients until you get a bright green.
Set aside.
(assemble)
Pour the ganache over the cool cake and let it thick.
Pour the glaze over the ganache and decorate it with choco-mints candies.
4 apreciações
Este bolo deve ser delicioso, adoro a combinação de sabores :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Já nem sei o que dizer dos teus bolos! São maravilhosos! O meu marido ia adorar este! Beijinhos
ResponderEliminarUm bolo lindo e imagino denso e delicioso em sabor!
ResponderEliminarPerfeito. Adoro a forma.
Um beijinho.
Mais um bolo fantástico e de certeza delicioso :D
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!