quarta-feira, 25 de maio de 2016

Bundt de Cenoura Americano || American Carrot Bundt Cake

Uma das receitas favoritas de bolo de cenoura com creme de queijo.
One of the favorites carrot-creamcheese cake.


Numa forma linda:
Jubilee, da Nordic Wear, pela Tarte de Limão.

In a beautiful baking pan:





Ingredientes:

(bolo)
  • 2 e 1/2 chávenas de cenoura ralada
  • 2 chávenas de farinha 
  • 1 e ½ chávena de açúcar branco 
  • ½ chávena de açúcar amarelo 
  • 1 chávena de nozes picadas 
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • ½ colher (chá) de sal 
  • 1 e ½ colher (sopa) de canela em pó 
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada 
  • 4 ovos 
  • ¾ chávena de óleo vegetal 
  • ½ chávena de iogurte natural 
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha 
  • raspa de ½ laranja
(recheio de queijo creme)


  • 250g de queijo creme 
  • ½ chávena de açúcar branco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher (chá) de sumo de limão 
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha 
  • 3 colheres (sopa) de farinha


(cobertura)
  • 125g de queijo creme 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente 
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja 
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão 
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha 
  • raspa de ½ laranja 
  • 2 chávenas de açúcar em pó


(topping)
  • ½ chávena de açúcar branco 
  • ¼ chávena de nozes picadas 
  • raspa de ¼ laranja

Ingredients:
(cake) 2 1/2 cups grated carrots, 2 cups all-purpose flour, 1 1/2 cup white sugar, 1/2 cup light brown sugar, 1 cup chopped walnuts, 2 tspoons baking soda, 1 tspoon baking powder, 1/2 tspoon salt, 1 1/2 Tbspoon grounded cinnamon, 1/4 tspoon grounded nutmeg, 4 eggs, 3/4 cup vegetable oil, 1/2 cup natural ioghurt, 1 tspoon vanilla extract, zest 1/2 orange


(creamcheese filling) 250g de queijo creme ½ chávena de açúcar branco 1 ovo 1 colher (chá) de sumo de limão ½ colher (chá) de extrato de baunilha 3 colheres (sopa) de farinha


(frosting) 125g creamcheese, 2 Tbspoons unsalted butter, room temperature, 2 Tbspoons freshly squeezed orange juice, 2 Tbspoons freshly squeezed lemon juice, ½ tspoons vanilla extract, zest 1/2 orange, 2 cups confectioner's sugar
(topping) ½ cup white sugar, ¼ cup chopped walnuts, zest 1/4 orange



Preparação:


(recheio)

Bata o queijo creme e o açúcar até obter um creme. Junte os restantes ingredientes até ficar homogéneo. Reserve.

(bolo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo bundt e polvilhe com farinha (ou use spray anti-aderente). Reserve.
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Noutra tigela, bata os ovos delicadamente e em seguida, misture os restantes ingredientes húmidos apenas até estarem ligados. Não mexa demais.
Junte os ingredientes húmidos aos ingredientes secos apenas até estarem envolvidos e, em seguida, misture a cenoura ralada até estar envolvida de forma uniforme.
Coloque 3 chávenas de massa na forma. Coloque o recheio sobre a massa e de forma cuidada, mas não toque nas laterais da forma. Cubra com a restante da massa.
Asse a 180ºC por 45 minutos, cubra com papel alumínio e, em seguida, reduza o  forno para 160ºC e asse por mais 25-30 minutos ou até que um palito espetado perto do centro saia limpo. Arrefeça na forma por 10 minutos e, em seguida, transfira para um prato e deixe arrefecer completamente.

(cobertura)

Bata todos os ingredientes, excepto o açúcar em pó em velocidade média por 1-2 minutos ou até que esteja completamente suave. Adicione o açúcar e bata, raspando os lados da taça, conforme necessário. Coloque a cobertura no frigorífico durante 5 a 10 minutos antes de usar.


(topping)
Caramelize o açúcar. Junte as nozes em pedaços e as raspas e envolva.
Verta sobre papel vegetal untado e deixe solidificar.




Parta em pedaços grosseiros.

(montagem)

Quando o bolo esfriar, regue com a cobertura, juntando sumo de laranja adicional se esta se tiver tornado muito espessa durante a espera.
Coloque pedaços de topping sobre o bolo e sirva.

Method:

(filling)
Beat the cream cheese and sugar until light and creamy. Beat in remaining ingredients until smooth. Set Aside.
(cake)
Preheat the oven to 180ºC. Grease and flour a bundt cake pan (or use nonstick-spray). Set aside.
In a large bowl, mix all of the dry ingredients together. In a separate bowl, gently whisk eggs then stir in remaining wet ingredients just until combined. Don't overmix.
Stir wet ingredients into dry ingredients just until moistened, then stir in grated carrots until evenly combined.
Spoon 3 cups batter into prepared bundt cake pan. Spoon Creamcheese Filling over batter and gently smooth, but do not touch the sides of the pan. Top with remaining batter.
Bake at 180ºC for 45 minutes, cover with foil then reduce heat to 160ºC and bake an additional 25-30 minutes or until toothpick inserted near the center comes out clean. Cool in the pan for 10 minutes then transfer to a cooling rack to cool completely.
(frosting)
Cream together all the ingredients except the confectioner's sugar on medium speed for 1-2 minutes or until completely smooth. Add confectioner's sugar and beat until very smooth, scraping down sides as needed. Place the frosting in the refrigerator for 5 to 10 minutes before using.
(topping)
Caramelize the sugar. Add the walnut and zest and wrap.
Pour on greased parchment paper and let solidify.
Break into coarse pieces.
(assemble)
When cake has cooled, drizzle frosting over cake, whisking in additional orange juice if it has become too thick upon standing.
Place topping pieces over the cake and serve.

1 apreciações:

Ai essa textura e interior dessa fatia! Que rico bolinho :) Adoro o creme a escorrer por cima do bolo, parabéns!
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Diogo Marques
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