A Autora || The Author



O meu nome é Vânia Costa. Nasci em Fevereiro de 1989 e sou de Sesimbra.

Com formação profissional em Design de Moda e licenciada  em Produção Alimentar em Restauração, exerço a profissão de Cozinheira e Pasteleira nos dias que correm.

Sou apaixonada por gastronomia e tudo o que esta envolve, desde os aspetos culturais e sociais ao prazer do prato por si só. Aprecio desde o prato mais complexo e gourmet ao mais simples e confort food. Mas mais ainda, aprecio confeccioná-los, observá-los e fotografá-los dos seus melhores ângulos, degustá-los e partilhá-los.

O blog Sabores da Alma começou como uma experiência de partilha do ínício desta aventura pelos tachos. Rapidamente se tornou uma paixão, e mais profundo ainda, uma vida. Este é o MEU estilo de vida.
Horas passadas na cozinha do trabalho, seguidas de horas na cozinha de casa...
 E é lá que, sem dúvida, me sinto bem! A cozinhar para clientes ou para família e amigos, cada gesto, cada apreciação, cada menção ou comentário fazem os meus dias. 

A caminhar a passos largos pelo tempo, a passos pequenos pela carreira e a passos pequeninos pela gastronomia (pequeninos que é para aproveitar tudo ao máximo, pois claro!), este é o meu legado neste mundo enorme.

A todos os que por aqui passam, um Bem Haja, sintam-se em casa, peguem um prato e sirvam-se! 




My name is Vânia Costa. I was born in February 1989 in Sesimbra.Graduated in Fashion Design and Bachelor in Food Production I work as cook and pastry-cook nowadays. I'm a gastronomy, and everything surrounding, true lover. Since the cultural and social aspects to the pleasure of a dish by itself. I do enjoy from the most complex and gourmet dish to the most simple and confort food. But even more, i enjoy to cooking it, observe and take pictures of its best views, to taste it and share it. The blog has started as a sharing experience for the beggining of this adventure in kitchen.Quickly it as became a passion, and deeper, a kind of life. This is MY lifestyle.Hours spent in works kitchen, followed by hours spent in home kitchen. And it's there, no doubts, that I feel good. Cooking for costumers or family and friends, each gesture, appreciation, each mention or comment make my days.Stride through time, short steps in career and very very short steps in gastronomy (very short to enjoy all!), this is my legacy in this huge world.  To everyone who gets through here, Welcome, feel yourself at home, take a dish and serve you up!