Esparguete com Atum e Legumes

segunda-feira, setembro 07, 2009

Este é um prato muito apreciado cá por casa... É óptimo quente ou frio, o que o torna muito versátil e prático.


Ingredientes:
  • 500g de esparguete
  • 2 latas de atum em conserva ao natural
  • 300g de milho
  • 300g de ervilhas
  • 3 cenouras
  • 1 courgette
  • 300g de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz Moscada q.b.
  • Vinho do Porto q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Preparação:

Coza o esparguete al dente em água com sal e um fio de azeite.
Entretanto, na wook, salteie a cebola e o alho picados em azeite.
Prepare os legumes descascando e cortando em tiras as cenouras, lavando e cortando em tiras (com casca) a courgette, arranjando os cogumelos fresco e laminando-os.
Leve a cenoura, as ervilhas e os cogumelos e cozer na wook, juntando um pouco de água.
Quando já estiverem meio cozidos junte o milho e as tiras da courgette. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e regue com um pouco de Porto.
Quando os legumes estiverem todos cozinhados sirva sobre o esparguete, com o atum que desejar e decore com folhas de manjericão.

You Might Also Like

21 apreciações

  1. Adoraria almoçar essa delícia amanhã.


    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Massa com legumes é muito bom!
    Belo prato!

    ResponderEliminar
  3. Olá,amiga linda!
    Está espectacular.Linda e delicioso.Massa é sempre apreciada cá por casa e com legumes e atum ainda melhor é um piteu,miga.

    bjs
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Vânia, magnifica apresentação. As fotos convidam a comer!

    Quem é que não gosta de um salteado de vegetais com esparguete? Delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Bem bom...
    Parece bastante apetitoso...
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  6. Muito bom e sabe sempre muito bem :)

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Vânia, este prato é a minha cara chapada ehehehe Adoro incluir legumes nos meus pratinhos e mais completo que este não estou a ver :)

    ResponderEliminar
  8. Prato delicioso com apresentação magnifica.
    bjss

    ResponderEliminar
  9. Ora cá está mais uma comidinha apetitosa nesta época quente!!! Muito bom!

    ResponderEliminar
  10. Que colorido tão delicioso, ainda por cima com massa que eu tanto gosto!

    ResponderEliminar
  11. Aqui está uma receita que o meu filho não pode ver, senão pede logo para fazer para o jantar - Massa com atum ;)
    A foto ficou linda!!
    bjos

    ResponderEliminar
  12. As tuas fotos são tão bonitas! Essa massa é muito ao meu gosto. Gosto de tudo :)

    ResponderEliminar
  13. Tambem gosto bastante, é um prato colorido e saboroso!
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  14. Massa e legumes é uma combinação muito boa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Vânia, aqui em casa tb, já virou clássico papa de semana rs
    Bjsss

    ResponderEliminar
  16. bem que este prato poderia ser o meu almoço.
    adorei a mistura dos legumes com o atum.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. As tuas fotos estão lindas ;))

    Dá uma espreitadela no meu blog ;P

    www.ocantinhodamimi.blogspot.com
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  18. Que delicia e que prato bem bonito.
    Excelente apresentação.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!