Esparguete com Atum e Legumes
segunda-feira, setembro 07, 2009Este é um prato muito apreciado cá por casa... É óptimo quente ou frio, o que o torna muito versátil e prático.
Ingredientes:
- 500g de esparguete
- 2 latas de atum em conserva ao natural
- 300g de milho
- 300g de ervilhas
- 3 cenouras
- 1 courgette
- 300g de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz Moscada q.b.
- Vinho do Porto q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
Preparação:
Coza o esparguete al dente em água com sal e um fio de azeite.
Entretanto, na wook, salteie a cebola e o alho picados em azeite.
Prepare os legumes descascando e cortando em tiras as cenouras, lavando e cortando em tiras (com casca) a courgette, arranjando os cogumelos fresco e laminando-os.
Leve a cenoura, as ervilhas e os cogumelos e cozer na wook, juntando um pouco de água.
Quando já estiverem meio cozidos junte o milho e as tiras da courgette. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e regue com um pouco de Porto.
Quando os legumes estiverem todos cozinhados sirva sobre o esparguete, com o atum que desejar e decore com folhas de manjericão.
21 apreciações
Adoraria almoçar essa delícia amanhã.
ResponderEliminarBeijos
Massa com legumes é muito bom!
ResponderEliminarBelo prato!
Olá,amiga linda!
ResponderEliminarEstá espectacular.Linda e delicioso.Massa é sempre apreciada cá por casa e com legumes e atum ainda melhor é um piteu,miga.
bjs
Boa semana
Vânia, magnifica apresentação. As fotos convidam a comer!
ResponderEliminarQuem é que não gosta de um salteado de vegetais com esparguete? Delicioso!
Bem bom...
ResponderEliminarParece bastante apetitoso...
Bjinhos da Bela
Bem bom e ficou bem bonito. Bjs
ResponderEliminarMuito bom e sabe sempre muito bem :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Vânia, este prato é a minha cara chapada ehehehe Adoro incluir legumes nos meus pratinhos e mais completo que este não estou a ver :)
ResponderEliminarPrato delicioso com apresentação magnifica.
ResponderEliminarbjss
Ora cá está mais uma comidinha apetitosa nesta época quente!!! Muito bom!
ResponderEliminarQue colorido tão delicioso, ainda por cima com massa que eu tanto gosto!
ResponderEliminarAqui está uma receita que o meu filho não pode ver, senão pede logo para fazer para o jantar - Massa com atum ;)
ResponderEliminarA foto ficou linda!!
bjos
As tuas fotos são tão bonitas! Essa massa é muito ao meu gosto. Gosto de tudo :)
ResponderEliminarTambem gosto bastante, é um prato colorido e saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos linda
Massa e legumes é uma combinação muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia, aqui em casa tb, já virou clássico papa de semana rs
ResponderEliminarBjsss
Que massinha deliciosa!! :D
ResponderEliminarbem que este prato poderia ser o meu almoço.
ResponderEliminaradorei a mistura dos legumes com o atum.
beijinhos
As tuas fotos estão lindas ;))
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog ;P
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*
Que delicia e que prato bem bonito.
ResponderEliminarExcelente apresentação.
Feliz fim de semana x
Hummm, perfeita essa massinha!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!