Tarte de Maçã - A primeira receita vinda da faculdade
terça-feira, setembro 29, 2009Esta foi então a primeira confecção nas cozinhas da faculdade, durante a aula de Pastelaria.
É uma simples tarte de maçã, mas ficou divina... Não sei se foi por ser a primeira receita "a sério", mas não fui a única a achar... Não durou uma tarde!
É uma simples tarte de maçã, mas ficou divina... Não sei se foi por ser a primeira receita "a sério", mas não fui a única a achar... Não durou uma tarde!
Ingredientes:
- (massa)
- 250g de farinha
- 25g de açúcar
- 70g de manteiga
- 50g de ovos (1 ovo)
- raspa de limão (2 ou 3 raspadelas)
- (recheio)
- 1kg de maçãs reinetas + maçãs para fatiar e decorar
- 100g de açúcar
- 50g de sultanas
- 1 pitada de canela em pó
- raspa de limão, a gosto
Preparação:
Para a massa, trabalhar a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, adicionar o ovo e envolver a farinha até obter uma bola maleável.
Leve ao frio embrulhado em película aderente enquanto prepara o recheio.
Quando o recheio estiver pronto, estique a massa com um rolo da massa e unte a tarteira com margarina. Coloque a massa na forma e ajuste bem.
Para o recheio, lave as maçãs e descasque-as.
Leve as maçãs ao lume em meias luas ou em bocadinhos.
Junte o açúcar, as sultanas, a canela e o limão e deixe estufar, até obter um puré com grumos de maçã. A ideia é não ficar uniforme.
Deite dentro da forma já forrada com a massa doce e cubra com as restantes maçãs cortadas em meias luas finas.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 240ºC durante 20 minutos.
Ao sair do forno dê brilho com geleia.
Leve ao frio embrulhado em película aderente enquanto prepara o recheio.
Quando o recheio estiver pronto, estique a massa com um rolo da massa e unte a tarteira com margarina. Coloque a massa na forma e ajuste bem.
Para o recheio, lave as maçãs e descasque-as.
Leve as maçãs ao lume em meias luas ou em bocadinhos.
Junte o açúcar, as sultanas, a canela e o limão e deixe estufar, até obter um puré com grumos de maçã. A ideia é não ficar uniforme.
Deite dentro da forma já forrada com a massa doce e cubra com as restantes maçãs cortadas em meias luas finas.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 240ºC durante 20 minutos.
Ao sair do forno dê brilho com geleia.
Peço desculpa pela ausência, mas estou a ambientar-me e a habituar-me a esta nova rotina.
Prometo voltar sempre que puder.
35 apreciações
O aspecto diz tudo!
ResponderEliminarBom trabalho!
Beijinho
Que máximo, agora é como quase uma profissional. Eu só não gosto de passas! O aspecto está maravilhoso :)
ResponderEliminarAs passas "ligam" muito bem com a maçã e canela!
ResponderEliminarFicou linda a tua tarte!
Beijinhos.
a receita está exelente..
ResponderEliminare a apresentação nem se fala!
parabens!
Hummm... que tarte deliciosa !!
ResponderEliminarEu cá me contentava com essa fatia :)
Beijinhos*
Hummm... que tarte deliciosa !!
ResponderEliminarEu cá me contentava com essa fatia :)
Beijinhos*
Tens uma óptima razão para andar ausente, desejo-te as maiores das felicidades!
ResponderEliminarA tarte está linda e maravilhosa, parabéns!
Oh vania a tua tarte tem muito bom aspecto... contudo eu não sou apreciadora das tartes feitas à base do puré da maça... mas que ta linda lá isso tá!!!!
ResponderEliminarEstá perfeita! Que continue a correr assim tão bem! bjinho
ResponderEliminarMaçã e canela, hummmm, adoro!
ResponderEliminarficou linda a tarte!
bjs
Estás num curso maravilhoso, se eu pudesse voltar atrás no tempo, tinha metido o Direito na gaveta, afinal é onde ele está mesmo hehe ficou perfeita a tua tarte :*
ResponderEliminarA tua ausência é por um bom motivo, desejamos-te tudo de bom! :D
ResponderEliminarA tarte está fantástica, parabéns!
Beijinhos doces *.*
Vânia,
ResponderEliminarAinda não tinha tido oportunidade de te dar os parabéns por teres entrado no curso e de te desejar imensas felicidades na concretização do teu sonho.
beijocas
Ficou linda, parabens!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Vânia!!! a tua tarte esta PERFEITA!!! parece saida dos livros! esta perfeita!!! ADOREI o aspecto e o sabor devia ser do melhor!!! PARABENS
ResponderEliminarQue bonita que ficou a tarte, parece uma rosa.
ResponderEliminarJá conhecia essa versão que leva puré de maçã e depois a maçã em fatias fininhas por cima mas é sempre bom ver a tua.
Continuação de óptimas aulas.
Cá ficamos a aguardar mais receitinhas da faculdade.
Olá Vânia,
ResponderEliminarJá tinha saudades das tuas receitinhas, mas sei que é por uma muito boa causa que apareces menos vezes. Agora tens que te dedicar de corpo e alma ao sonho que abraçaste :))
Esta é uma das minhas tartes favoritas, com a maçã desfeita por dento. Raramente a faço e agora fiquei deliciada só com as imagens.
Beijocas
Moira
Parabéns a tarte está maravilhosa..
ResponderEliminarE felicidades para o resto.
bjs docinhos
Para mim as tartes de maçã só com o puré e passas fica uma delicia.
ResponderEliminarEstá mesmo á profissional.
Beijinhos
ola vania
ResponderEliminarbem que maravilha que fizeste. nunca fiz tardte de maça a base do puré mas tem um aspecto maravilhoso.
beijinhos
Um clássico da doçaria, tarte de maça, adoro e esta tem optimo aspecto ;-)
ResponderEliminarQue curso interessante, essa tarte ia mesmo bem para o meu lanchinho...
ResponderEliminarAndo mesmo gulosa!
Adoro tarte de maçã, e a tua tem um aspecto formidável.
ResponderEliminarBeijocas
as fotos estão tentadoras, quase que dá para sentir o aroma.
ResponderEliminarNem imaginas quntas vezes já tive para me inscrever nesse curso.. É um sonho antigo e acho que para já não passará disso mesmo já que neste momento a vida não me permite essas "aventuras". Desejo-te as maiores felicidades para o curso!
ResponderEliminarE esta tarte.. bem.. se não durou uma tarde, está tudo dito! ; )
beijoca
Hummmm delícia!!!
ResponderEliminarBjs....
Que delicia! esse purezinho de maça!!
ResponderEliminarOlá,Amiga linda!!
ResponderEliminarQue saudades das tuas receitas,estas tarte está linda e deve estar deliciosa.
bjjinho
Bom fim de semana.
Oi
ResponderEliminar:) Desculpa,tenho andado com falta de tempo, no entanto vim aqui felicitar te pela entrada na faculdade.
Desejo te as maiores felicidades e que corra sempre tdo bem claro.
Essa tarte de maça tem um ar delicioso!
Beijo e muita sorte ;)
Adoro tarte de maça, e esta é do meu agrado.
ResponderEliminarBjs
belo e delicioso!Esta faculdade heimmmm....
ResponderEliminarAdora tartes da maçã com muita canela, mas dispenso as passas.
ResponderEliminarEssa está divina
beijo
Passa lá no meu blog,tem um selinho p/ vc!!!
ResponderEliminarBj...
quem me dera ter aqui uma fatia para o lanche. estou desejosa da proxima receita!
ResponderEliminarBjs
ana
Até faz crescer água na boca. Adoro maçã reineta! Bjs
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!