Noodles com Lulas e Gambas

terça-feira, setembro 01, 2009

Ora aqui vai um belo prato de noodles com aromas maritímos... Receita cá de casa!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de noodles de ovo (350g aprox.)
  • 1 lata de milho cozido (300g aprox.)
  • 1 lata (a do milho) de ervilhas
  • 1 embalagem de cogumelos frescos (300g aprox.)
  • 3 a 4 lulas limpas às rodelas, com as respectivas cabeças
  • 500g de camarão cozido
  • 5 a 6 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Começe por cozer as ervilhas, sem que fiquem muito cozidas.
Coza os noodles al dente em água e sal.
Pique os alhos e leve ao lume na wook, com o azeite, e salteie o camarão e as lulas. Tempere com sal.
Deixe cozinhar e junte as ervilhas, os cogumelos e o milho.
Salteie para que os sucos se misturem e deixe cozinhar.
Qando todos os ingredientes estiverem cozinhados junte a massa, previamente escorrida.
Junte tudo e envolva a massa nos sucos do salteado. Rectifique o tempero e sirva.

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15 apreciações

  1. Olá Vânia! :D
    A tua massinha tem cá um aspecto divinal... Nós por cá adoramos massa, seja q forma cozinhada e então na carteira n se fala! eh eh eh eh eh eh(brincadeirinha)
    Beijocas e boa semana *.*

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  2. Ficou com um aspecto tão bom :)
    Sabia bem agora um pratinho desses para o almoço :)

    Beijinhos

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  3. Gosto muito, muito, muito!!!!
    Comia esse pratinho todo!

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  4. Que bela sugestão.. essa massa está bastante apelativa:D
    beijinhos (*.*)

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  5. Vania
    Muito bom e bonito o teu prato!
    Vou surpreender o André com esta receita!
    Beijinhos

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  6. Que maravilha, adoro esse tipo de refeições.

    Beijinhos

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  7. Vânia, cá estou eu para te conhecer melhor, porque no sábado...foi impossivel, mas foi bom!!!!

    E o esparguete tambem me parece bom.( fez-me lembrar arroz á valenciana que eu adoro)
    beijokas

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  8. Gosto disso, gosto disso. Vem do mar, é muito bom e massa é sempre aquela base impossível de negar :)

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  9. Estes noodles estão com um aspecto muito tentador, então misturados com sabores do mar. Que delícia, posso tirar um bocadinho? :)
    Beijinhos*

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  10. Olá Vânia,

    Essa combinação de sabores marítimos com sabores campestres é conhecida em Espanha como "mar e montanha"! :)

    Os teus noodles são um prato óptimo para estes dias de Verão e uma ideia diferente para variar as massas rotineiras! :)


    Um beijo!

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  11. Vânia,
    Gostei da mistura de sabores, é uma óptima sugestão, e adorei a primeira foto com o reflexo da comida no prato.
    Bjs
    Moira

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  12. opartofikou sensacional... + tenhu medo de lula...
    axo q n tenho coragem de comer luula... ja comi enganada acredita, uma vez...
    Parabéns pelo blog...
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

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  13. Hello? Tudo bem? Não ainda não morri, tenho estado em mesmo longe do computador, longe deste vicio que me andava a devorar. Depois as férias também não ajudaram nada.
    Tive pena de não ter ido a Lisboa ao v/ encontro, mas qualquer dia, passo por aí.
    Adorei o teu prato e as fotos estão lindas. Fica bem, bjs.

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  14. vania que maravilha esta massa.
    por acaso nunca provei apesar adas imensas vezes que vamos aa restaurantes chinese.
    bela ideia.
    beijocas

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!