Arroz de Caldo Verde e Abóbora
sexta-feira, janeiro 22, 2010Este arroz surgiu ao acaso, numa mistura de sabores de Inverno, para acompanhar um hambúrguer de soja grelhado... Uma refeição saudável.
Ingredientes:
(para duas pessoas)
(para duas pessoas)
- 1 chávena de caldo verde (cortado directamente de folhas de couve)
- 1 chávena de arroz
- 1 chávena de abóbora em cubinhos
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-Moscada q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho. Num tacho leve um fio de azeite com a cebola e o alho ao lume e deixe refogar ligeiramente. Junte a abóbora e o caldo verde e deixe tomar gosto do refogado. Junte água e o arroz e tempere a gosto. Deixe cozinhar até o arroz estar cozido (deixe ficar com um pouco de caldo).
Pique a cebola e o dente de alho. Num tacho leve um fio de azeite com a cebola e o alho ao lume e deixe refogar ligeiramente. Junte a abóbora e o caldo verde e deixe tomar gosto do refogado. Junte água e o arroz e tempere a gosto. Deixe cozinhar até o arroz estar cozido (deixe ficar com um pouco de caldo).
12 apreciações
Uma boa sugestão de refeição saudável. Parabéns
ResponderEliminarBjs
Boa sugestão mesmo!
ResponderEliminarEu costumo fazer couve do calde verde salteada com alho, queijo e cogumelos, depois desfaço uma broa e fica muito bom mesmo!!!!
uma opçao bem saudavel e nutritiva!!! beijos
ResponderEliminarComo tenho medo de me engasgar com a sopa de caldo verde, prefiro a couve no arroz. E que belo colorido ficou :)
ResponderEliminarUm arroz muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
boa sugestão, adoro essas misturas.
ResponderEliminarExcelente arroz,uma combinação de ingredientes maravilhosa x
ResponderEliminarQue lindo e apetitoso. Também sou fã dessas misturadas. Arrozinho é mesmo comigo e quantas mais verduras tiver, melhor!
ResponderEliminaristo foi das melhores coisas que eu vi nos últimos dias... ADOREI!!!
ResponderEliminarFicou bem colorido.E gostei muito, bem diferente.
ResponderEliminarBjs
adorei este arroz tem memso as cores desta epoca e os sabores caracteristicos
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga,que belo e delicioso arroz
ResponderEliminarexelente receita com um aspecto sensacional.
Hei-de experimentar.
Bjinhos,amiga linda,
Boa semana
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!