domingo, 24 de janeiro de 2010

Crumble de Pêra e Vinho do Porto

Com base numa receita da Canela fiz este crumble que ficou simplesmente fantástico. Doce q.b., quentinho, mesmo para saborear nestes dias de Inverno solarengo.





Ingredientes:
  • 150g de farinha
  • 150g de bolachas de aveia
  • 100g de nozes e amêndoas
  • 150g de manteiga em pedacinhos
  • 150g de açúcar mascavado
  • 1kg de pêras
  • Água
  • Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de passas douradas
  • Canela q.b.


Preparação:

Num robot de cozinha, pique e misture as bolachas, a farinha, os frutos secos, o açúcar mascavado e a manteiga. Reserve.
Descasque e parta as pêras em pedaços e coloque-os na água com o sumo do limão para que não oxidem.
Numa frigideira leve o açúcar com a manteiga a caramelizar. Coloque as pêras escorridas e as passas na frigideira para caramelizarem. No final, regue com o vinho do Porto a gosto.

Deite as pêras na travessa e cubra com o preparado de bolacha. Polvilhe com canela.
Leve ao forno até alourar. Sirva morno.

18 apreciações:

Olá Vania!
Com vinho do Porto deve ter ficado muito bem!
Boa semana!

Que combinação inspirada...
Quase que sinto o sabor!
Babette

E eu que nunca fiz crumble de coisa nenhuma e, por acaso, até adoro sobremesas com frutas. Tenho que ver se um dia destes me passa a pasmaceira da cozinha :)

Estou como a Ameixa. Também nunca fiz crumble mas gosto muito. Quem sabe no próximo fim-de-semana!
Beijinhos

Ficou com um aspecto mesmo apetitoso!

Vania:
Muito Obrigada pelo comentário que deixou no meu blog! Fiquei muito feliz e foi um bom incentivo! Nunca fiz crumble..mas está nas minhas receitas em espera :)
Bom trabalho e mais uma vez obrigada!
Sara

vania ficou uma maravilha.
esta bem, bomnito eu e que ainda nao experimentei fazer este tipo de sobremesas
beijinhos e boa semana

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder de uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder de uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

Sempre com sobremesas tão imponentes e deliciosas. É optimo. Adorei. Como já te disse vou fazer o teu bolinho de amendoa com chila. Depois conto-vos. Bjs

a primeira coisa que penso é que é linda a sobremesa! QUe "chique" e optima de certeza!

Olá,Amiga,
Vânia,esse crumble ficou lindoe está muito guloso muitíssimo bom!

Bjinhos,miga linda..
Bom semana

Ai meu Deus, que belo aspecto...
bjcs

Gosto muito, ficou com uma bonita cor.

é mesmo uma maravilha!
Eu troquei as passas por coco e adorei. :)

uauuu que maravilha!
gostei muito da ideia.
parabens

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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