Caril de Vaca com Legumes
segunda-feira, janeiro 04, 2010Este caril é fabuloso, suculento, picante quanto baste, super saboroso... Delicioso!
Ingredientes:
- 800g de carne de vaca em tiras
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 cenouras cortadas em rodelas muito finas
- 1/2 pimento verde cortado em tiras
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 150g de cogumelos frescos laminados
- 2 chávenas (chá) de ervilhas já cozidas
- 1/2 malagueta vermelha picada, sem sementes nem veios
- 1 chávena (café) de óleo
- 1 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher (chá) de amido de milho (ou Maizena)
- 4dl de água
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta e envolva bem.
Numa frigideira alta, coloque o óleo a aquecer e frite a carne. Retire-a com uma escumadeira para um prato.
Na gordura da carne que ficou na frigideira, junte a cebola, a cenoura, os cogumelos, as ervilhas, os pimentos, a malagueta e o alho. Mexa tudo e deixe refogar por 5 minutos.
Dissolva o amido de milho na água, juntando água à farinha gradualmente, mexendo sempre para não criar grumos.
Depois dos legumes refogados, junte a carne e o caril e envolva tudo.
Junte o vinho do porto, o molho de soja e o preparado de água com amido de milho.
Mexa tudo e deixe apurar durante 10 minutos, mexendo de vez em quanto, enquanto o molho engrossa ligeiramente.
Sirva com arroz branco.
Tempere a carne com sal e pimenta e envolva bem.
Numa frigideira alta, coloque o óleo a aquecer e frite a carne. Retire-a com uma escumadeira para um prato.
Na gordura da carne que ficou na frigideira, junte a cebola, a cenoura, os cogumelos, as ervilhas, os pimentos, a malagueta e o alho. Mexa tudo e deixe refogar por 5 minutos.
Dissolva o amido de milho na água, juntando água à farinha gradualmente, mexendo sempre para não criar grumos.
Depois dos legumes refogados, junte a carne e o caril e envolva tudo.
Junte o vinho do porto, o molho de soja e o preparado de água com amido de milho.
Mexa tudo e deixe apurar durante 10 minutos, mexendo de vez em quanto, enquanto o molho engrossa ligeiramente.
Sirva com arroz branco.
15 apreciações
Hummmmmm
ResponderEliminarAdoro caril é bommmm
Jinhos fofos
Já anotei....
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
A mistura de cores e sabores é fantástica!
ResponderEliminarGostei muito do contraste com o imaculado do arroz.
Que delicia!
ResponderEliminarO aspecto é delicioso!
Bom ano
Olá, Amiga linda!
ResponderEliminarQue prato lindo e deve ser super delicioso.
Engaçado que eu fiz para entrada no dia de Ano Novo caril de camarão,mas este vou experimentar em breve.
amiga desejo um bom ano de 2010
que todos os teus sonhos se realizem.
Bjinhos,
BM ANO
Gosto muito de caril, por isso está excelente.
ResponderEliminarTudo de bom para ti.
bjssss
Adoro caril, tenho pena que cá em casa ninguém aprecie!
ResponderEliminarFELIZ 2010,VÂNIA!
ResponderEliminarQuanto ao prato escolhido tem um ingrediente que temporariamente não gosto,que é o caril de resto bora lá comer!!!
Beijinhos grandes
Bem, só o aspecto dá uma água na boca... parece super apetitoso e suculento mesmo, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjcs
Que bom, adoro isto!! O prato ficou com um vistão
ResponderEliminarBeijinhos linda
É tão bom caril, um dos meus pratos preferidos.Fiz caril de camarão no dia de ano novo!!! :)
ResponderEliminarOlha fiz o teu bolo rei escangalhado, passa lá no blog, foi hoje publicado.
Bjs
Eu ja adoro caril e com os teus comentarios fiquei a babar!!
ResponderEliminarK bom :)... Esse prato tá lindo amiga...
ResponderEliminarbjinhus
gostei desta sugestao e é uma forma de comer mais legumes
ResponderEliminarbjkas
smsn.artes
sat um caril tao apetitosos mas tao apetitosos ai que eu ja comia de novo vania
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!