Torta de Requeijão recheada com Doce de Abóbora
terça-feira, dezembro 29, 2009Tinha dois requeijões no frigorífico e estavam a pedir que os utilizasse numa coisa boa. E cá está... Com base na que está no site Vaqueiro.
Ingredientes:
- 1 requeijão
- 180g de açúcar
- 5 ovos
- 1 laranja
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de canela
- Doce de Abóbora Caseiro
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa. Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um.
Junte a raspa da casca e o sumo da laranja, a farinha e a canela e misture muito bem.
Pincele um tabuleiro para tortas com margarina, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.
Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro, barre com o doce de abóbora e enrole cuidadosamente.
Coloque no tabuleiro onde vai servir e quando estiver fria polvilhe com canela e açúcar.
19 apreciações
Já estive a ver as tuas receitas de Natal que publicaste estes dias. Que coisas deliciosas :) Esta torta ficou bem direitinha, que delícia :)
ResponderEliminarVânia, que torta tão linda e deliciosa concerteza.
ResponderEliminarBjs
A torta ficou perfeita... e com um aspecto!!!
ResponderEliminarTenho de esperimentar pois fiz bastante doce de abobora e tenho de o utilizar. Obrigado pela dica.
Essa torta ficou cá com um aspecto!!! Uiii
ResponderEliminarADORO requeijão em doces.. e se é com doce de abóbora, melhor ainda :p
beijinhos*
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicou mesmo muito bem.
lá fofinha ficou de certeza. e acredito que igualmente saborosa!!! adorei. beijinhos grandes e boas entradas no novo ano de 2010!!
ResponderEliminartem um aspecto perfeito... que maravilha!!!
ResponderEliminaruma fatia sff
ResponderEliminarQue torta tão direita!!!!
ResponderEliminarFicou linda e aposto que deliciosa!!!
Bom Ano de 2010
Essa torta tá com 1 aspecto... delicioso mesmo :)...
ResponderEliminarLindinha, tudo de bom, tu sabes como gosto de ti :)
bjinhus enormes
Vânia, requeijão é o meu nome do meio. O meu desejo para a o ano novo era que as minhas tortas alguma vez se parecessem com esta tua. Infelizmente, fazem em regra justiça ao nome e ficam... tortas! Deve ser deliciosa. :)
ResponderEliminarVotos de um excelente 2010 e beijos!
olá
ResponderEliminarfeliz 2010!!!
beijinhos
smsn.artes
Que linda torta e bem original nos sabores, requeijão com doce de abobora é um manjar, em torta imagino :-)
ResponderEliminarFeliz 2010
Essa torta despertou-me os sentidos todos. : ) Adorei!
ResponderEliminarbeijinho e um óptimo 2010 para ti, cheio de coisas boas, amor e muita saúde!
Que delícia!...
ResponderEliminarUm ano feliz e doce
bela imaginaçao
ResponderEliminares+ero que este ano de 2010 te corra na perefeiçao linda
beijinhos
Que perfeição de torta!
ResponderEliminarOs doces de Natal estão deliciosos, as azevias são as minhas preferidas.
BOM ANO!
Tb me deixei tentar por esta torta do site da vaqueiro, mas anda para ser publicada há que tempos, perdida entre os ficheiros.
ResponderEliminarA minha deixei-a simples, mas gostei muito da tua sugestão com doce de abóbora.
Aliás, comi há tempos no restaurante "Charcutaria Francesa" uma tarte de requeijão acompanhada com doce de abóbora e noz que combinou na perfeição.
Beijinhos.
Já fiz tarde de requeijão acompanhada com doce de abobora mas esta torta é uma mistura perfeita. Uma receita a tentar, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjnhs
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!