Polvo de Cebolada em Crosta de Broa com Tomate Seco
segunda-feira, dezembro 28, 2009Esta foi uma receita que encontrei num daqueles papéis no Pingo Doce... Com algumas alterações, ficou um prato de comer e chorar por mais... Simplesmente fabuloso!
Ingredientes:
- 1kg de polvo
- 3 cebolas
- 8 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 300g de caldo verde
- 500g de castanhas congeladas
- 300g de miolo de broa de milho
- 3 pedaços de tomate seco
- Óregãos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Coza o polvo em panela de pressão com uma cebola inteira, durante cerca de 20 minutos. Depois
de cozido corte-o em pedaços uniformes.
Entretanto leve as outras cebolas laminadas a saltear em azeite com metade do alho e louro.
Junte o polvo e envolva. Tempere com sal e pimenta.
Escalde o caldo verde e de seguida salteie em azeite com o restante alho.
Coza as castanhas em água a ferver até estarem prontas.
Espalhe o caldo verde no fundo e sobre ele disponhas as castanhas e o polvo com a cebolada. Por cima, deite o miolo da broa bem esfarelado.
Regue com azeite, previamente misturado com o tomate seco picado e os óregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos.
16 apreciações
Que delícia ficou!!!!!
ResponderEliminarTenho de experimentar também, é mesmo a meu gosto.
Não há duvidas que é uma maneira bem diferente de apresentar o polvo... e parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma maneira diferente, mas saborosa.
ResponderEliminarEspero que o teu curso esteja a correr bem-
bjssss
Amiga linda!!
ResponderEliminarQue aspecto excelente e delicioso tem esse polvo,assim nunca fiz, mas fiquei com vontade de experimentar.
Bjinhos,
E Boas Entradas
Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarTeresa
Bem diferente esta forma de cozinhar polvo...deve ser delicioso.
ResponderEliminarUm Feliz Ano de 2010 com muitas ideias originais na cozinha e em todas as coisas que se faz com amor.
bjs
Adorei essa receita, com broa deve ficar demais.
ResponderEliminarEspero que o curso esteja a correr bem.
Bjs
Que delicia, tenho que fazer esta tua receita de polvo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano novo
tem tudo o que eu gosto por isso deve ser um manjar... ehehe... boas entradas... beijocas grandes
ResponderEliminarNem sei o que dizer!! Adoro Polvo e o teu dá para comer só pelo olhar... 5*****
ResponderEliminare tem mesmo bom aspecto... até fiquei cheia de fome, e ainda só são 10h da manhã.
ResponderEliminarVânia querida,como sempre as tuas receitas e apresentações das mesmas são fantásticas!
ResponderEliminarQuero desejar para ti e para os teus um excelente 2010,beijinhos grandes e tudo de bom.
Este tenho mesmo que testar,parece optino!
ResponderEliminarBom ano!
vania mas que maravilha esta este teu polvo
ResponderEliminarandava om ideias de cozinhar este bichinho aqui esta uma rica maneira sem duvida
beijocas
Bem, parece deliciosa esta receita, que óptimo aspecto.
ResponderEliminarbjcs
Esta receita só pode ser uma maravilha!
ResponderEliminarAdorei a combinação e a originalidade - vou mesmo ter que fazer.
Beijinhos. :)
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!