domingo, 29 de agosto de 2010

Açorda de Marisco


Ingredientes:
  • 500g de mexilhões com casca
  • 500g de amêijoa vietnamita com casca
  • 300 g de camarão congelado
  • 6 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 2 ovos
  • Pão, a gosto
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.


Preparação:

Comece por abrir as conchas. Leve ao lume os mexilhões num tacho, sem água. Deixe-os ao lume até abrirem. Repita o processo para as amêijoas.
Reserve algumas para decorar e retire as restantes da casca. Reserve.
Descasque o camarão em cru (reserve alguns para decorar). Leve ao lume as cabeças do camarão e os camarões para decorar com água apenas para cobri-los e um pouco de sal. Quando ferver desligue o lume. Retire os camarões para decorar e com a varinha mágica triture as cabeças do camarão. Coe e reserve o caldo resultante.
Num tacho grande leve ao lume os dentes de alho picados com o azeite.
Deixe fervilhar e junte o camarão. Tempere com sal, pimenta.
Deixe o camarão cozinhar. Este processo vai dar ao azeite um sabor a camarão indispensável para a composição da açorda.
Entretanto ponha o pão de molho em água.
Com uma escumadeira retire o camarão, deixando os alhos e o azeite.
Junte ao azeite um cubo de caldo de marisco. Junte o pão já mole e escorrido ligeiramente apertando com as mãos.
Mexa bem. Junte o caldo das cabeças do camarão. Mexa até o pão se desfazer ligeiramente e ganhar todos os sucos.
Junte o marisco (camarões, amêijoas e mexilhões). Mexa e envolva tudo. Rectifique os temperos.
Bata dois ovos ligeiramente e junte à açorda, sem parar de mexer. Quando estes estiverem cozinhados, salpique com coentros picados e sirva decorado com os mariscos que reservou.


14 apreciações:

Uma refeição inteiramente do meu agrado.
Ficou super apetitosa.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Vania
Adoro este prato!
ficou bonito.
Beijo

Adoro açorda... e não como há tanto tempo! ficou a apetecer!!!
babette

Que delícia, ficou mesmo a apetecer!

Ficaram excelentes as fotos... até abre o apetite amiga :)
beijinhos

Que prato mais lindo! Me deu muita vontade de provar!
Beijinhos,
Fabi

Adoro açorda, uma comida que sabe sempre bem.

Que lindo.

Bjs

Ótimo aspecto.

Bjinhos
Papinha Doce

Que bela acorda sim senhor.

Beijinhos

Todos os dias dou graças por não ser alérgica a marisco. Adoro :)

Para o jantar tenho umas suculentas barbecue ribs, mas esta açorda tem um aspecto delicioso.

Adoro! Adoro! adoro! : )
Estou de volta e já ando a babar com estas coisas boas que foram saindo nas minhas férias.. : )
beijocas grandes

tao boa que esta esta açorda pelo menos de aspecto ja me pos a babar quanto mais se a comece
beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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