Açorda de Marisco

domingo, agosto 29, 2010


Ingredientes:
  • 500g de mexilhões com casca
  • 500g de amêijoa vietnamita com casca
  • 300 g de camarão congelado
  • 6 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 2 ovos
  • Pão, a gosto
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.


Preparação:

Comece por abrir as conchas. Leve ao lume os mexilhões num tacho, sem água. Deixe-os ao lume até abrirem. Repita o processo para as amêijoas.
Reserve algumas para decorar e retire as restantes da casca. Reserve.
Descasque o camarão em cru (reserve alguns para decorar). Leve ao lume as cabeças do camarão e os camarões para decorar com água apenas para cobri-los e um pouco de sal. Quando ferver desligue o lume. Retire os camarões para decorar e com a varinha mágica triture as cabeças do camarão. Coe e reserve o caldo resultante.
Num tacho grande leve ao lume os dentes de alho picados com o azeite.
Deixe fervilhar e junte o camarão. Tempere com sal, pimenta.
Deixe o camarão cozinhar. Este processo vai dar ao azeite um sabor a camarão indispensável para a composição da açorda.
Entretanto ponha o pão de molho em água.
Com uma escumadeira retire o camarão, deixando os alhos e o azeite.
Junte ao azeite um cubo de caldo de marisco. Junte o pão já mole e escorrido ligeiramente apertando com as mãos.
Mexa bem. Junte o caldo das cabeças do camarão. Mexa até o pão se desfazer ligeiramente e ganhar todos os sucos.
Junte o marisco (camarões, amêijoas e mexilhões). Mexa e envolva tudo. Rectifique os temperos.
Bata dois ovos ligeiramente e junte à açorda, sem parar de mexer. Quando estes estiverem cozinhados, salpique com coentros picados e sirva decorado com os mariscos que reservou.


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14 apreciações

  1. Uma refeição inteiramente do meu agrado.
    Ficou super apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Vania
    Adoro este prato!
    ficou bonito.
    Beijo

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  3. Adoro açorda... e não como há tanto tempo! ficou a apetecer!!!
    babette

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  4. Que delícia, ficou mesmo a apetecer!

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  5. Ficaram excelentes as fotos... até abre o apetite amiga :)
    beijinhos

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  6. Que prato mais lindo! Me deu muita vontade de provar!
    Beijinhos,
    Fabi

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  7. Adoro açorda, uma comida que sabe sempre bem.

    Que lindo.

    Bjs

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  8. Todos os dias dou graças por não ser alérgica a marisco. Adoro :)

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  9. Para o jantar tenho umas suculentas barbecue ribs, mas esta açorda tem um aspecto delicioso.

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  10. Adoro! Adoro! adoro! : )
    Estou de volta e já ando a babar com estas coisas boas que foram saindo nas minhas férias.. : )
    beijocas grandes

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  11. tao boa que esta esta açorda pelo menos de aspecto ja me pos a babar quanto mais se a comece
    beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!