Açorda de Marisco
domingo, agosto 29, 2010Ingredientes:
- 500g de mexilhões com casca
- 500g de amêijoa vietnamita com casca
- 300 g de camarão congelado
- 6 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 2 ovos
- Pão, a gosto
- 1 cubo de caldo de marisco
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Água q.b.
Preparação:
Comece por abrir as conchas. Leve ao lume os mexilhões num tacho, sem água. Deixe-os ao lume até abrirem. Repita o processo para as amêijoas.
Reserve algumas para decorar e retire as restantes da casca. Reserve.
Descasque o camarão em cru (reserve alguns para decorar). Leve ao lume as cabeças do camarão e os camarões para decorar com água apenas para cobri-los e um pouco de sal. Quando ferver desligue o lume. Retire os camarões para decorar e com a varinha mágica triture as cabeças do camarão. Coe e reserve o caldo resultante.
Num tacho grande leve ao lume os dentes de alho picados com o azeite.
Deixe fervilhar e junte o camarão. Tempere com sal, pimenta.
Deixe o camarão cozinhar. Este processo vai dar ao azeite um sabor a camarão indispensável para a composição da açorda.
Entretanto ponha o pão de molho em água.
Com uma escumadeira retire o camarão, deixando os alhos e o azeite.
Junte ao azeite um cubo de caldo de marisco. Junte o pão já mole e escorrido ligeiramente apertando com as mãos.
Mexa bem. Junte o caldo das cabeças do camarão. Mexa até o pão se desfazer ligeiramente e ganhar todos os sucos.
Junte o marisco (camarões, amêijoas e mexilhões). Mexa e envolva tudo. Rectifique os temperos.
Bata dois ovos ligeiramente e junte à açorda, sem parar de mexer. Quando estes estiverem cozinhados, salpique com coentros picados e sirva decorado com os mariscos que reservou.
14 apreciações
Uma refeição inteiramente do meu agrado.
ResponderEliminarFicou super apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Vania
ResponderEliminarAdoro este prato!
ficou bonito.
Beijo
Adoro açorda... e não como há tanto tempo! ficou a apetecer!!!
ResponderEliminarbabette
Que delícia, ficou mesmo a apetecer!
ResponderEliminarFicaram excelentes as fotos... até abre o apetite amiga :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que prato mais lindo! Me deu muita vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fabi
Adoro açorda, uma comida que sabe sempre bem.
ResponderEliminarQue lindo.
Bjs
Ótimo aspecto.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Gosto tanto...!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela acorda sim senhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Todos os dias dou graças por não ser alérgica a marisco. Adoro :)
ResponderEliminarPara o jantar tenho umas suculentas barbecue ribs, mas esta açorda tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdoro! Adoro! adoro! : )
ResponderEliminarEstou de volta e já ando a babar com estas coisas boas que foram saindo nas minhas férias.. : )
beijocas grandes
tao boa que esta esta açorda pelo menos de aspecto ja me pos a babar quanto mais se a comece
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!