quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Cuilléres de Carpaccio de Atum com Vinagrette

Petit cuilléres preparadas na aula de cozinha, num destes Sábados.



Ingredientes:
  • Atum fresco (um lombo pequeno)
  • Queijo parmesão
  • Limão
  • Flor de Sal
  • Pimenta
  • Sésamo Preto
  • Vinagre Balsâmico
  • Mostarda
  • Mel
  • Azeite Virgem Extra


Preparação:

Comece por preparar o atum. Limpe o lombo deixando apenas a carne rosada. Embrulhe em película aderente formando um rolo redondo e leve a congelar.
Quando estiver congelado, desembrulhe da película e fatie numa fiambreira ou mandolina, em fatias finas.
Corte gomos de limão finos.
Prepare o vinagrette. Junte uma porção de vinagre balsâmico (a gosto) com uma colher de café de mostarda e uma de mel. Bata tudo com uma vara de arames. Tempere com pimenta. Deite o azeite em fio enquanto bate energicamente, emulsionando tudo.
Sirva o atum em petit cuilléres, com um gomo fino de limão, sésamo preto e queijo parmesão acabado de ralar. Salpique de flor de sal e sirva fresquíssimo.

10 apreciações:

O cuillére esta simplesmente
divinal... A apresentacao como
sempre de uma delicadeza inconfudivel.
Beijinhos

Adorei a apresentação requintada.
Uma entrada bem saudável e bastante especial.
Excelente para a época Natalicia ♥

Cheio de requinte.Uma apresentação muito bonita.

Bjs

Ficaram bem bonitas e apetitosas essas petit cuilléres!
Beijinhos doces.

Isto é muito à frente e é lindo :)

estou como a ameixa: muito à frente :)

bjs

Adorei Vânia! Sofisticados sem serem Pretensiosos! Uma entrada ideal! Um beijinho :)

Adoro carpaccios e as tuas colherzitas tb, obrigada por partilhares :)

beijos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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