Flognarde de Medronhos

segunda-feira, novembro 01, 2010

Perfeito!



Ingredientes:
  • 100g de medronhos
  • 4 ovos
  • 110g de açúcar
  • 90g de farinha
  • 200ml de natas
  • 50ml de leite gordo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de natas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela q.b.


Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esponjoso. Junte a farinha aos poucos e envolva bem.
Junte as natas, a manteiga e o leite gordo e bata até obter um preparado uniforme.
Num pirex coloque os medronhos lavados e junte o preparado anterior.
Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até o flognarde estar cozido.
Enquanto aguarda, bata 200ml de natas com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly espesso.
Sirva um quadrado de flognarde por pessoa, decorado com uma quenelle de chantilly.
Polvilhe com canela.


You Might Also Like

19 apreciações

  1. Que apresentação linda!....
    Ainda não me aventurei nos flogonardes... mas parece que não vai ser por muito tempo!
    Bom feriado!
    Babette

    ResponderEliminar
  2. Que apresentação linda!....
    Ainda não me aventurei nos flogonardes... mas parece que não vai ser por muito tempo!
    Bom feriado!
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Amiga que bem que ficou lindo mesmo,e a foto espectáculo adorei,beijinhoss

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto :)
    de flognardes e de medronhos.
    As fotos ficaram um mimo.

    ResponderEliminar
  5. Tão requintado.
    Adorei as fotos, excelente apresentação ♥

    ResponderEliminar
  6. Vânia, este post é um convite irresistível para que façamos este flognarde.
    Beijnhos :=

    ResponderEliminar
  7. Vânia ficou maravilhoso.Pena não ter cá a medronhos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. receita perfeita !!!!!!!!!!!
    nunca me tinha passado pela cabeça cozinhar com medronhos, e eu com medronheiro ali no quintal e os medronhos a cairem !!!!!!!!!!

    obrigada, bjkas

    ResponderEliminar
  9. As tuas fotos ficam sempre perfeitinhas :)...
    Ficou de babar mesmo..
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  10. Não sei porquê mas achava que medronhos não se comiam, era só para fazer aguardente ou licor :) Ainda bem que dá para fazer outras coisas, este flognard ficou espectacular :)

    ResponderEliminar
  11. hum mas que bom
    nunca fiz com medronhso ams e capaz de ser uma verdadeira tentaçao
    os medronhos sao optimos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá,

    Descobri este blog hoje. Parabéns que óptimas fotos.
    Aproveito para deixar o endereço do meu recente blog onde também coloco as minhas receitas do dia-a-dia com alguma frequência.

    http://mefrancesca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  14. Feliz por ver valorizado o medronho! Acho que cada vez mais esse deve ser o caminho a seguir... valorizar o que temos cá... o que é nosso! E temos uma variedade incrível de produtos naturais! :)

    arteculturaepastelaria@blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  15. Bonita apresentação.
    Como apreciadora de clafoutis, devo gostar...
    No outro dia num passeio ao campo apanhei medonhos, mas comi-os todos. :)
    Beijo

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!