Flognarde de Medronhos

segunda-feira, novembro 01, 2010

Perfeito!



Ingredientes:
  • 100g de medronhos
  • 4 ovos
  • 110g de açúcar
  • 90g de farinha
  • 200ml de natas
  • 50ml de leite gordo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de natas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela q.b.


Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esponjoso. Junte a farinha aos poucos e envolva bem.
Junte as natas, a manteiga e o leite gordo e bata até obter um preparado uniforme.
Num pirex coloque os medronhos lavados e junte o preparado anterior.
Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até o flognarde estar cozido.
Enquanto aguarda, bata 200ml de natas com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly espesso.
Sirva um quadrado de flognarde por pessoa, decorado com uma quenelle de chantilly.
Polvilhe com canela.


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19 apreciações

  1. Que apresentação linda!....
    Ainda não me aventurei nos flogonardes... mas parece que não vai ser por muito tempo!
    Bom feriado!
    Babette

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  2. Que apresentação linda!....
    Ainda não me aventurei nos flogonardes... mas parece que não vai ser por muito tempo!
    Bom feriado!
    Babette

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  3. Amiga que bem que ficou lindo mesmo,e a foto espectáculo adorei,beijinhoss

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  4. Gosto tanto :)
    de flognardes e de medronhos.
    As fotos ficaram um mimo.

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  5. Tão requintado.
    Adorei as fotos, excelente apresentação ♥

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  6. Vânia, este post é um convite irresistível para que façamos este flognarde.
    Beijnhos :=

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  7. Vânia ficou maravilhoso.Pena não ter cá a medronhos.

    Bjs

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  8. receita perfeita !!!!!!!!!!!
    nunca me tinha passado pela cabeça cozinhar com medronhos, e eu com medronheiro ali no quintal e os medronhos a cairem !!!!!!!!!!

    obrigada, bjkas

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  9. As tuas fotos ficam sempre perfeitinhas :)...
    Ficou de babar mesmo..
    beijinhos kida

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  10. Não sei porquê mas achava que medronhos não se comiam, era só para fazer aguardente ou licor :) Ainda bem que dá para fazer outras coisas, este flognard ficou espectacular :)

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  11. hum mas que bom
    nunca fiz com medronhso ams e capaz de ser uma verdadeira tentaçao
    os medronhos sao optimos
    beijinhos

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  12. Olá,

    Descobri este blog hoje. Parabéns que óptimas fotos.
    Aproveito para deixar o endereço do meu recente blog onde também coloco as minhas receitas do dia-a-dia com alguma frequência.

    http://mefrancesca.blogspot.com

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  13. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  14. Feliz por ver valorizado o medronho! Acho que cada vez mais esse deve ser o caminho a seguir... valorizar o que temos cá... o que é nosso! E temos uma variedade incrível de produtos naturais! :)

    arteculturaepastelaria@blogs.sapo.pt

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  15. Bonita apresentação.
    Como apreciadora de clafoutis, devo gostar...
    No outro dia num passeio ao campo apanhei medonhos, mas comi-os todos. :)
    Beijo

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!