Bolo Delícia || Dainty Cake

terça-feira, fevereiro 19, 2013

Um bolo rico, com um creme saboroso, uma humidade deliciosa e textura suave...
Único, com o seu sabor baunilhado, acompanha lindamente uma chávena de chá fumegante!

A rich cake with a tasty cream, a delicious moisture and smooth texture ...
Single, with its vanilla flavor, beautifully accompanies a cup of steaming tea!



Ingredientes:
(bolo)
  • 150g de açúcar
  • 100g de fécula de batata
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sumo de 1/2 limão
(creme)
  • 500ml de leite
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de custarda
  • côco ralado para polvilhar
Ingredients:
(cake)150g white sugar, 100g potato starch, 6 eggs, 1 tablespoon all-purpose flour, 1 teaspoon baking powder, juice 1/2 lemon
(filling) 500ml milk, 50g white sugar, 2 tablespoons custard powder, dried coconut to sprinkle


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Junte a fécula, a farinha, o fermento e o sumo do limão.
À parte bata as claras e envolva no preparado anterior com cuidado.
Verta na forma untada e leve ao forno por 20 minutos.
Entretanto prepare o creme, juntando o açúcar à custarda. Adicione lentamente o leite frio e envolva bem. Leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. 
Recheie e cubra o bolo com este creme. Polvilhe com côco ralado.

Method:
Preheat the oven to 180ºC.
In a bowl, beat the egg yolks with the sugar until the mixture is fluffy and light. Add the starch, flour, baking powder and lemon juice. Aside, beat the egg whites and involves it carefully in the earlier mixture.
Pour in a greased pan and bake for 20 minutes.
Meanwhile prepare the filling, adding the sugar to the custard. Slowly add the cold milk and wrap well. Bring to boil stirring constantly until boiling. Remove from heat and let cool.
Fill and cover the cake with this mixture. Sprinkle with dried coconut.


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15 apreciações

  1. Ficou realmente fantástico, já comia uma grande fatia :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  2. Pelo aspecto é mesmo uma delícia!
    Que maravilha :)

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  3. Lindo e maravilhoso, uma bela conjugação.
    Susy

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  4. Olá, Vania!
    É a primeira vez que visito seu blog e comento. Achei lindo e bem escrito. E o título tem tudo haver com os seus escritos.
    Li a receita do bolo com farinha de custarda. Acho que não irei encontrar aqui no Rio de Janeiro. Alias, eu nem conhecia esse tipo de farinha. Já pesquisei, já sei o quê é, agora tenho que ver como posso substituir ou se eu encontro para comprar.
    Sabe, acho muito bacana quando preciso pesquisar para conhecer alguma coisa que não sabia.
    Parabéns e obrigada!

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  5. Delícia mesmo!... Não podia ter outro nome, de facto. As fotos estão uma tentação.
    Babette

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  6. Hmmmm que verdadeira delícia! Tenho fécula em casa mas ainda não a usei, acho que vou experimentar esta receita!

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  7. Apesar de ter aldrabado a receita no creme, pois estou um pouco enjoada do aroma de baunilha, comprovo que é um bolo delícia :)

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  8. Olá eu fiz a receita e realmente fica muito bom o bolo, só que o meu desceu muito depois de sair do forno...sabe porquê? obrigado e bjinhos
    ps apesar de não costumar comentar sigo o seu blog e adoro :)

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    Respostas
    1. Olá!

      Antes de mais agradeço o comentário! Retirou-o do forno já frio? Tendencialmente os bolos ainda quentes não estão estabilizados e basta a mudança de temperatura ou o movimento para os fazer abater.
      É das poucas explicações que vejo.

      De qualquer forma, fico contente que tenha apreciado a receita!

      Um beijinho*

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  9. Olá Vânia,

    Para fazer um bolo maior acha que posso duplicar a receita? ou é preferivel fazer dois bolos separados e depois montá-los um em cima do outro?

    Obrigado!

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  10. Olá! :)
    É melhor fazer em separado, uma dose de cada vez e depois montar.
    Obrigada :)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!