quarta-feira, 27 de Fevereiro de 2013

Pudim de Café || Coffee Pudding

Com um inusitado sabor a café e uma cremosidade extrema, este pudim promete fazer as delícias de quem o prova!

With an unusual coffee flavor and creaminess extreme, this pudding promises to make the delights of those who try it!


Ingredientes:
  • 1 litro de leite gordo
  • 100ml de café expresso forte
  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • caramelo
Ingredients: 
1 liter whole milk, 100ml strong espresso, 6 eggs, 300g white sugar, caramel


Preparação:

Ferver o leite com o café e o açúcar. Juntar os ovos batidos e deixar engrossar.
Deitar numa forma caramelizada e levar ao forno, em banho-maria, a 180ºC por 90 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar a frio.

Method:
Boil the milk with the coffee and sugar. Add the beaten eggs and allow to thicken.
Pour in a caramelized mold and bake in a water bath at 180ºC for 90 minutes.
Allow to cool and unmold cold.


9 apreciações:

Está com um aspecto invejável, é impossivel não querer fazê-lo também!!

adoro sobremesas com sabor a café :) e o facto de não levar leite condensado, vou o experimentar de certeza :) beijinhos

Mmmm adoro pudins com sabor a café! Aliás, adoro tudo o que tem sabor a café :D Fiquei com água na boca agora :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

Café com caramelo parece-me muito bem.. :)
bjs

Com poucos ingredientes e fácil, cheira-me bem :)

Olá:)

Cheguei aqui por andar à procura de um pudim de café e acho que encontrei a receita perfeita para mim. Tenho intolerância à lactose e não posso comer leite condensado que normalmente é o ingrediente dos pudins de café. Gostei tanto do aspecto do teu que já levo a receita para experimentar:)

Só uma pergunta: - Não é preciso colocar amido de milho para ajudar a engrossar? Eu só uso leite meio-gordo e não sei se será preciso.

Obrigada!
Beijinhos

Que aspeto! Como aio se consegue um pudim assim? Sem buraquinhos?? Ficou tão lindo!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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