Pudim de Café || Coffee Pudding
quarta-feira, fevereiro 27, 2013Com um inusitado sabor a café e uma cremosidade extrema, este pudim promete fazer as delícias de quem o prova!
With an unusual coffee flavor and creaminess extreme, this pudding promises to make the delights of those who try it!
Ingredientes:
- 1 litro de leite gordo
- 100ml de café expresso forte
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- caramelo
1 liter whole milk, 100ml strong espresso, 6 eggs, 300g white sugar, caramel
Preparação:
Ferver o leite com o café e o açúcar. Juntar os ovos batidos e deixar engrossar.
Deitar numa forma caramelizada e levar ao forno, em banho-maria, a 180ºC por 90 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar a frio.
Method:
Boil the milk with the coffee and sugar. Add the beaten eggs and allow to thicken.
Pour in a caramelized mold and bake in a water bath at 180ºC for 90 minutes.
Allow to cool and unmold cold.
9 apreciações
Simples e BOM!! beijinho
ResponderEliminarEstá com um aspecto invejável, é impossivel não querer fazê-lo também!!
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu pudim!
ResponderEliminaradoro sobremesas com sabor a café :) e o facto de não levar leite condensado, vou o experimentar de certeza :) beijinhos
ResponderEliminarMmmm adoro pudins com sabor a café! Aliás, adoro tudo o que tem sabor a café :D Fiquei com água na boca agora :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Café com caramelo parece-me muito bem.. :)
ResponderEliminarbjs
Com poucos ingredientes e fácil, cheira-me bem :)
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarCheguei aqui por andar à procura de um pudim de café e acho que encontrei a receita perfeita para mim. Tenho intolerância à lactose e não posso comer leite condensado que normalmente é o ingrediente dos pudins de café. Gostei tanto do aspecto do teu que já levo a receita para experimentar:)
Só uma pergunta: - Não é preciso colocar amido de milho para ajudar a engrossar? Eu só uso leite meio-gordo e não sei se será preciso.
Obrigada!
Beijinhos
Que aspeto! Como aio se consegue um pudim assim? Sem buraquinhos?? Ficou tão lindo!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!