Queijadas de Cenoura || Carrot "Queijada"

sexta-feira, março 08, 2013

A queijada designa em Portugal um pequeno bolo enformado confeccionado com queijo ou requeijão, ovos, leite e açúcar. Por extensão, dá-se este nome a bolos do mesmo formato, mas com recheio diverso (amêndoa, laranja, ovos). 

Queijada, in Portugal, means a small shaped cake made ​​with cheese or cream cheese, eggs, milk and sugar. By extension, this name is given to cakes of the same size but with different filling (almond, orange, eggs).



Ingredientes:
(12 unidades)

(massa de óleo)
  • 125g de farinha
  • 12g de óleo
  • 1g de sal
  • 62g de água
(recheio)
  • 500g de cenouras cozidas, em puré
  • 30g de margarina
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredients (makes 12): 
(oil dough): 125g all-purpose flour, 12g vegetable oil, 1g salt, 62g water.
(filling): 500g boiled carrots in purée, 30g margarine, 200g white sugar, 2 eggs, 3 tbspoons cornstarch




Preparação:
Comece por preparar a massa. Junte a farinha ao sal e adicione o óleo e a água aos poucos. Amasse muito bem e estenda a massa o mais fina possível (cerca de 2mm de espessura)
Enrole a massa no rolo, posicione as formas todas juntas e coloque a massa por cima das mesmas. Com a ajuda de uma pequena bola de massa enfarinhada, calque a massa nas formas. Corte o excedente e reserve.
Prepare o recheio, misturando a cenoura em puré com o açúcar e a margarina. Junte as gemas e o amido de milho. Por fim, bata as claras em castelo e envolva.
Recheie as formas até ao topo e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos e a 180ºC nos 40 minutos seguintes.

Method:
Start by preparing the dough. Add the flour and salt to the oil and water gradually. Knead well and stretch the dough as thin as possible (about 2mm thick).
Roll dough to roll, place all the molds together and place the dough on top of them. With the help of a small ball of dough floured, press dough in molds. Cut off the excess and set aside.
Prepare the filling by mixing the carrot purée with sugar and margarine. Add the egg yolks and cornstarch. Finally, beat the egg whites and mix up.
Fill the molds to the top and bake at 200ºC for 15 minutes and 180ºC in 40 minutes following.



You Might Also Like

5 apreciações

  1. Ficou tão bonita :D Devia estar deliciosa :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  2. Amei estas queijadas Vânia :)
    Começando pela forma, pela cor, pelo aspecto e pelos ingredientes!
    Fiquei com vontade de experimentar, nunca fiz queijadas com massa de óleo.
    Beijinhos *____*

    ResponderEliminar
  3. Apetece mesmo trincar :)
    Adoro queijadas Vânia! E estas estão perfeitas.
    E adorei essa massa. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

    ResponderEliminar
  5. Hummmm que aspecto tão bom, adorei o interior!

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!