Queijadas de Laranja || Orange "Queijadas"

quarta-feira, março 13, 2013

Perfumadas e deliciosas, com o aroma da primavera a espreitar a cada dentada.
 
Fragrant and delicious, with the scent of spring peeking every bite.




Ingredientes:
(12 unidades)

(massa de óleo)
  • 125g de farinha
  • 12g de óleo
  • 1g de sal
  • 62g de água
(recheio)
  • 2 ovos
  • 225g de açúcar
  • 35g de margarina
  • 90g de farinha 
  • 375ml de leite
  • sumo e raspa de 1 laranja
Ingredients (makes 12): 
(oil dough): 125g all-purpose flour, 12g vegetable oil, 1g salt, 62g water.
(filling): 2 eggs, 225g white sugar, 35g margarine, 90g all-purpose flour, 375ml whole milk, juice and zest of 1 orange




Preparação:
Comece por preparar a massa. Junte a farinha ao sal e adicione o óleo e a água aos poucos. Amasse muito bem e estenda a massa o mais fina possível (cerca de 2mm de espessura)
Enrole a massa no rolo, posicione as formas todas juntas e coloque a massa por cima das mesmas. Com a ajuda de uma pequena bola de massa enfarinhada, calque a massa nas formas. Corte o excedente e reserve.
Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes.
Recheie as formas até ao topo e leve ao forno a 180ºC por 60 minutos.

Method:
Start by preparing the dough. Add the flour and salt to the oil and water gradually. Knead well and stretch the dough as thin as possible (about 2mm thick).
Roll dough to roll, place all the molds together and place the dough on top of them. With the help of a small ball of dough floured, press dough in molds. Cut off the excess and set aside.
Prepare the filling by mixing all the ingredients.
Fill the molds to the top and bake at 180ºC for 60 minutes.




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10 apreciações

  1. Que óptimo aspecto :D Dava já uma dentada :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  2. Por aqui evitam-se as sobremesas. Mas depois aparecem estas sugestões maravilhosas e não se consegue resistir.
    Encantadoras!
    Guida

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  3. Acabei de ficar com água na boca só se olhar para as fotos!! Que maravilha!!
    Venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
    Beijinhos doces.

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  4. Lindas Lindas!
    Beijinhos, gosto muito deste blog

    deixo aqui o convite a visitares o meu espacinho culinário, em http://fabricocaseiro.blogspot.com

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  5. Boa noite!
    Adorei a foto bem sugestiva! Devem ser perfeitas! A receita vai ter que ir comigo!
    Bjs

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  6. Bom dia,
    Adorei o blog e esta receita deixou-me com água na boca é mesmo uma delicia, vou ter que experimentar um dia destes.

    Beijinho, parabéns pelo blog
    http://coracaodeframboesa.blogspot.pt

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  7. Que aspecto tão bom!! Ficaram lindas! Apetece trincar uma de cada vez...

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  8. Que aspecto fantástico, como tudo o que fazes.
    Já comia uma...ou duas,
    Um beijinho

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  9. O que posso dizer é que ficaram aprovadíssimas por todos cá de casa, uma maravilha!
    Feliz o mero acaso que me trouxe até esta receita/blog!... ;)
    Obrigada pela partilha.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!