Taça de Baunilha e Chocolate || Vanilla-Chocolate Cup

terça-feira, março 19, 2013



Ingredientes:
(para 12 taças)

(creme de baunilha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
(mousse de chocolate)
  • 200g de chocolate para mousse
  • 6 ovos
  • 80g de açúcar
  • 80g de margarina
  • Bolo de Chocolate (qualquer bolo sem creme)
  • Bolinhas de Chocolate para decoração
Ingredients:
(vanilla cream): 1 can sweetened condensed milk, 250ml whole milk, 3 eggs, 1Tbspoon cornstarch,  1 tspoon vanilla extract
(chocolate mousse): 200g chocolate for mousse, 6 eggs, 80g white sugar, 80g margarine
Chocolate cake (or any other cake without filling), small decorative chocolate balls




Preparação:
Prepare a mousse de chocolate. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado, enquanto derrete o chocolate com a margarina. Junte o chocolate às gemas e envolva. Envolva as claras em castelo e coloque no fundo das taças. Leve ao frio até solidificar.
Coloque pedaços de bolo sobre a mousse.
Prepare o creme de baunilha. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e leve ao lume todos os restantes ingredientes, previamente envolvidos, para engrossar. Deixe arrefecer e envolva as claras em castelo. Coloque sobre o bolo e leve ao frio para prender. 
Decore com as bolinhas de chocolate e sirva fresco.

Method:
Prepare the chocolate mousse. Separate the egg yolks from the whites. Beat the egg whites and set aside.
Beat the egg yolks with the sugar until it gets creamy, while melt the chocolate with the margarine. Add the chocolate to yolks and mix it. Get the egg whites involved and place in the bottom of the cups. Take to chill until it gets solid. Place pieces of cake on the top of the  mousse.
Prepare vanilla cream. Separate the egg yolks from the whites. Beat the egg whites and boil all remaining ingredients, previously involved, to thicken. Let cool and add the egg whites. Place it above the cake and let it cool. Decorate with small chocolate balls and serve cool.



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8 apreciações

  1. Uma sobremesa com certeza deliciosa, e muito vistosa! Onde compra as bolinhas?

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  2. Olá!
    adorei descobrir o teu blog sensacional cheio de sugestões irresistíveis.
    Gostaria de te convidar a visitares também a “minha casa”. Espero que te sintas lá tão confortável quanto eu me senti na tua! ;)
    se não te importas, eu fico-me já por cá!:)
    Votos de muitos sucessos.

    Aida Camilo

    do
    http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/

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  3. Pedra de Sal,

    As bolinhas são da marca Vahiné, e estão nos hipermercados na secção das sobremesas, perto dos extratos, aromas, corantes, enfeites...
    Espero que encontres.
    Vê aqui a imagem: https://static.boxula.com/img/media/000/005/415/5415_thickbox.jpg

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  4. Que tacinhas tão deliciosas :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  5. Olá Vânia!
    Antes de mais, o teu layout está muito apelativo e elegante!! Gosto imenso!
    Quanto à sobremesa, um verdadeiro pecado. Tenho de experimentar, gulosa que sou :)
    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/desejos-de-primavera-numa-salada.html

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  6. Que bom aspecto, comia uma taça dessas todinha... gostei da nova imagem :) beijos

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  7. Que sobremesa deliciosa e com uma apresentação genial! Gostei muito da receita, a combinação de baunilha e chocolate faz sempre um sucesso!
    E as fotos também, como sempre, estão maravilhosas!

    Beijinho grande* ;)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!