Risotto com Gambas, Manga e Aneto || Shrimp, Mango and Dill Risotto
sexta-feira, março 15, 2013Aromático, com a doçura da manga a sobressair, este risotto promete cativar o paladar!
Aromatic, with the sweetness of the mango stand, this risotto promises to captivate the palate!
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 12 gambas médias
- 1 chávena de arroz arbóreo
- 1 chávenas de vinho rosé
- 3 chávenas de caldo da cozedura das cascas
- 1 manga bem madura
- 2 colheres (chá) de aneto seco
- 4 dentes de alho
- sal
12 medium prawn, 1 cup of arborio rice, 1 cup of rose wine, 3 cups of cooked peels broth, 1 very ripe mango, 2 tspoons dried dill leaves, 4 cloves, salt
Preparação:
Descasque as gambas em crú, deixando as cabeças. Leve as cascas ao lume em água até ferverem, fazendo um caldo.
Pique os dentes de alho e aqueça-os em azeite. Junte as gambas e frite-as. Retire e reserve.
Junte o arroz e frite. Refresque com o vinho. Adicione o caldo, chávena a chávena.
Junte a manga em cubos e deixe cozinhar na última fervura. Junte o aneto e as gambas. Tempere com sal.
Sirva bem cremoso.
Method:
Peel the prawns in crude, leaving the heads. Take the peels to boil in water until boiling, making a broth.
Chop the garlic and heat them in oil. Add the prawns and fry them. Remove and set aside.
Add the rice and fry. Cool off with the wine. Add broth, cup to cup.
Add the mango into cubes and cook in last boiling. Stir in the dill and prawns. Season with salt.
Serve creamy.
14 apreciações
Muito interessante esta receita, gostei muito da combinação de sabores :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Uma sugestão deliciosa acompanhada de fotos lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia, lá por casa o risotto é dos pratos favoritos. E eu fiquei desde já rendida a esta versão com manga... só pode ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarGrande beijinho
Sobores tropicais! Coloridos e aromáticos, muito bom!
ResponderEliminarQue risotto tentador...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Preciso de um babete, por favor! Este risotto chama por mim....
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e que combinação exótica de sabores! Um must!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html
Adorei a combinação de sabores, o aspecto é delicioso
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarAi..ai..ai... que estou a babar para cima do ecrã.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Lindo como sempre! beijos
ResponderEliminarQue maravilha! Adorei o blogue, parabéns! :)
ResponderEliminarGostei desta refeição e, como adoro gambas, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Ficou com um aspecto óptimo! Manga e camarão so pode ser uma combinação vencedora :-)
ResponderEliminarSimplesmente fenomenal!! Adoro risotto e o teu ficou mais que perfeito! :)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!