sexta-feira, 15 de março de 2013

Risotto com Gambas, Manga e Aneto || Shrimp, Mango and Dill Risotto

Aromático, com a doçura da manga a sobressair, este risotto promete cativar o paladar!

Aromatic, with the sweetness of the mango stand, this risotto promises to captivate the palate!


Ingredientes:
(para 2 pessoas)  
  • 12 gambas médias
  • 1 chávena de arroz arbóreo
  • 1 chávenas de vinho rosé
  • 3 chávenas de caldo da cozedura das cascas
  • 1 manga bem madura
  • 2 colheres (chá) de aneto seco
  • 4 dentes de alho
  • sal
Ingredients:
12 medium prawn, 1 cup of arborio rice, 1 cup of rose wine, 3 cups of cooked peels broth, 1 very ripe mango, 2 tspoons dried dill leaves, 4 cloves, salt



Preparação: 
Descasque as gambas em crú, deixando as cabeças. Leve as cascas ao lume em água até ferverem, fazendo um caldo.
Pique os dentes de alho e aqueça-os em azeite. Junte as gambas e frite-as. Retire e reserve.
Junte o arroz e frite. Refresque com o vinho. Adicione o caldo, chávena a chávena.
Junte a manga em cubos e deixe cozinhar na última fervura. Junte o aneto e as gambas. Tempere com sal.
Sirva bem cremoso.

Method:
Peel the prawns in crude, leaving the heads. Take the peels to boil in water until boiling, making a broth.
Chop the garlic and heat them in oil. Add the prawns and fry them. Remove and set aside.
Add the rice and fry. Cool off with the wine. Add broth, cup to cup.
Add the mango into cubes and cook in last boiling. Stir in the dill and prawns. Season with salt.
Serve creamy.




14 apreciações:

Muito interessante esta receita, gostei muito da combinação de sabores :D

Beijinhos e tem um óptimo dia :D

Uma sugestão deliciosa acompanhada de fotos lindas!
Beijinhos

Vânia, lá por casa o risotto é dos pratos favoritos. E eu fiquei desde já rendida a esta versão com manga... só pode ser mesmo muito bom!
Grande beijinho

Sobores tropicais! Coloridos e aromáticos, muito bom!

Que risotto tentador...
beijinhos e bom fim de semana :)

Preciso de um babete, por favor! Este risotto chama por mim....
Que aspecto delicioso e que combinação exótica de sabores! Um must!

Beijinhos e bom fim-de-semana!

http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html

Adorei a combinação de sabores, o aspecto é delicioso

Ai..ai..ai... que estou a babar para cima do ecrã.. :)
beijinhos e bom fim de semana

Que maravilha! Adorei o blogue, parabéns! :)

Gostei desta refeição e, como adoro gambas, adorei.
Kiss, Susana

Ficou com um aspecto óptimo! Manga e camarão so pode ser uma combinação vencedora :-)

Simplesmente fenomenal!! Adoro risotto e o teu ficou mais que perfeito! :)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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