Risotto de Abóbora, Requeijão e Nozes || Pumpkin, Curd Cheese, Walnut Risotto
terça-feira, março 26, 2013Um risotto cremoso, cheio de aromas, enquanto o Inverno teima em ficar.
A creamy risotto, full of aromas, while the Winter persists in remain.
Ingredientes:
- 250g de abóbora em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 chávenas de arroz arbóreo
- 1 chávena de vinho branco
- 4 chávenas de caldo de legumes
- 200g de requeijão
- 50g de miolo de noz em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- tomilho, coentros em pó, sal, pimenta, curcuma
250g pumpkin in small dices, 1 chopped onion, 2 chopped cloves, 2 cups arboreo rice, 1 cup white wine, 4 cups vegetables stock, 200g curd cheese, 50g walnuts in pieces, 1 Tbspoon butter, thyme, powderer coriander, salt, pepper, curcuma
Preparação:
Fritar a cebola e os alhos em manteiga. Juntar o arroz e fritar. Refrescar com o vinho branco.
Juntar a abóbora e 1 chávena de caldo. Temperar a gosto. Juntar as restante chávenas de caldo, uma a uma, até terem sido absorvidas pelo arroz. Juntar o requeijão e salpicar com nozes.
Method:
Fry the onion and cloves in butter. Add the rice and fry. Refresh with white wine.
Add the pumpkin and 1 cup of broth. Season to taste. Add the remaining broth cups one by one until they have been absorbed by the rice. Add the curd cheese and sprinkle with nuts.
9 apreciações
Hum... Perfeito! De fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
Adoro risotto :D Esse parece uma delícia, até fiquei com água na boca! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite! :D
este risotto deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarJá tinha deixado um comentário no FB deste prato, mas repito, isto só pode ser mais do que delicioso!! Adorei esta receita :D:D
ResponderEliminarconfesso q quando vi o titulo torci o nariz...mas chegada ao fim da receita e das fotos fiquei completamente rendida! :)
ResponderEliminarUiiii que boa conjugação.. deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Minha querida Vânia!
ResponderEliminarMais um risotto para impressionar:) és uma verdadeira artista e adoro procurar inspiração nas tuas páginas!
Um grande beijinho, um obrigada pelas visitas e uma excelente Páscoa!
Vânia,
ResponderEliminaracho que este risotto deve ser tão bom :)
Cremoso e de sabores tão nossos.
Um beijinho.
O que ainda me vai dando ânimo a estes dias de chuva é o facto de comer com prazer estes pratos, que só me sabem bem nesta altura.
ResponderEliminarSó de ver a imagem já estou consolada :-)
Boa Páscoa
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!