Caril de Abóbora e Grão-de-bico || Pumpkin-Chickpea Curry

quinta-feira, março 21, 2013

Um delicioso prato vegetariano para experimentar, gostar e chorar por mais.

A delicious vegetarian dish to try, love and cry for more.


Ingredientes: 
  • 400g de abóbora
  • 200g de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 semente de cardamomo
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 colher (chá) de curcuma
  • 1 colher (chá) de caril em pó
  • 1 colher (chá) de coentros em pó
  • 1 pau de canela
  • 50g de côco ralado desidratado
  • 200ml de água
  • 200ml de natas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal q.b.
  • Salsa picada
Ingredients:
400g pumpkin, 200g cooked chickpea,  1 onion, 2 cloves, 1 cardamom pod, 1 tspoon paprika, 1 tspoon curcuma, 1 tspoon curry powder, 1 tspoon powdered coriander, 1 cinnamon stick, 50g dried grated coconut, 200ml water, 200ml cream, 1 Tbspoon oil, salt, chopped parsley


Preparação:
Pique a cebola e os alhos e frite-os em óleo. Junte as especiarias e deixe fritar para libertarem sabor.
Junte a abóbora cortada em cubos. Frite ligeiramente e junte a água. Tape e deixe cozinhar ligeiramente.
Junte o grão de bico, o côco ralado e as natas. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer, sem se desfazer. Retifique o sal. Sirva com salsa picada, acompanhado de arroz ou noodles.

Method:
Chop the onion and garlic and fry them in oil. Add the spices and fry it to release flavor.
Add the diced pumpkin. Fry lightly and add the water. Cover and cook slightly.
Add the chickpeas, the grated coconut and cream. Let cook until the pumpkin softens, without discard. Rectify salt. Serve with chopped parsley, accompanied by rice or noodles.


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10 apreciações

  1. Estou já a salivar com um pratinho destes, comida vegetariana pode ser muito boa!

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  2. Tem tudo para ser um mais um dos teus pratos e receitas deliciosas!

    Beijinho!

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  3. sou fã de caril :)e costumo fazer com leite de côco. à uns tempos disseramme para usar côco e agora que vi o teu e vi que usaste côco ralado fiquei mesmo tentada a experimentar :)
    que bom aspecto com uma massa :) beijinhos

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  4. Ficou um pratinho delicioso... Gostei imenso!
    Bjs

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  5. Adoro caril de grão-de-bico :D Com abóbora nunca experimentei, deve ficar muito bom! :)

    Beijinhos e tem uma óptima tarde! :D

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  6. Este caril saltou-me à vista :) pelos cheiros e pelos sabores. Abóbora e grão de bico e côco ralado, super especial. Estou tentada a fazer :)
    Um beijinho.

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  7. Olá Vânia!
    As cores vibrantes deste caril saltam à vista!!
    Nunca experimentei fazer caril com grão-de-bico, mas como adoro ambos, vou experimentar:) Só não vou colocar abóbora que cá em casa só somos fã de sopa. E aplaudo a ideia de substituir leite de côco por côco desitratado e natas: o sabor mantém-se e fica bem mais económico!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/03/toneladas-de-amizade-celebrar-pascoa-4_22.html

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!