domingo, 17 de fevereiro de 2013

Mousse de Chocolate Intensa || Intense Chocolate Mousse

Para os verdadeiros chocaholics, esta mousse mostra a verdadeira intensidade de um chocolate rico em cacau. 
Espessa, pouco açucarada, para os verdadeiros apaixonados por chocolate!

For the real chocaholics, this mousse shows the truly intensity of a chocolate reach in cocoa.
Thick, slightly sweetened, for the real chocolate lovers!

 Ingredientes:
  • 200g de chocolate 70% cacau
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
Ingredients: 
200g 70% cocoa chocolate, 6 eggs, 3 tablespoons sugar



Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria. 
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, com o dobro do volume (no mínimo por 5 minutos). Envolva o chocolate derretido nas gemas.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Coloque a mousse em pequenas taças e refrigere. Sirva bem frio.


Method:
Melt chocolate in double boiler.
Separate the egg yolks from the whites. Beat the egg yolks with the sugar until it get whitish, with twice the volume (at least for 5 minutes). Wrap the melted chocolate into the egg yolks.
Beat the egg whites and wrap them gently in the mixture.
Place the mousse into small bowls and refrigerate. Serve it very cold.


15 apreciações:

Era mesmo isto que precisava agora, acabada de jantar!

Quem consegue resistir? :)

Beijinhos

É muito parecida com a minha mousse, por isso sei que é absolutamente deliciosa :D

Beijunhos e boa semana! :)

Este receita é muito parecida com a da minha mãe, e que passou para mim. Posso portanto atestar que é uma mousse fabulosa :)

Que sugestão gulosa!
Costumo fazer uma mousse parecida mas leva também margarina.

Ui...isto para mim é perigoso!! Deve ser uma autencia perdição esta mousse!!

Adorei a textura :) Um clássico que ficou perfeito!

Querida Luisa,

A receita que costumava fazer era com margarina também, cerca de 100g e com chocolate de culinária, normalmente pantagruel.
Esta, dada a ausência de margarina e da própria manteiga de cacau (por o chocolate ser rico em cacau), fica espessa.
O facto de se cortar também no açúcar faz com que o aroma do chocolate se sinta ainda mais.

Diogo, estas pequenas experiências aos clássicos às vezes fazem o dia ;) e tu bem sabes, com as tuas bolachas sempre originais e lindas!
Obrigada por estares sempre desse lado! Um beijinho*

Ficou com uma textura fantastica e verdadeiramente tentadora!!

boa semana

smsn.artes

Que delicia de mousse...
beijinhos e boa semana :)

Uma receita excepcional,adorei!

Muito, muito bom aspecto Vânia :)

Fiquei até com lágrimas nos olhos.

Ai o qe eu adoro mousse.... Que aspecto tão deliciosamente sedoso... Divinal!

Uma excelente semana!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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