Bolo de Frutos Vermelhos e Queijo Creme || Creamcheese-Red Berries Cake

quarta-feira, março 16, 2016

Porque as coisas boas têm que ser partilhadas!

Because good things are made to share!


Ingredientes:

(bolo)
  • 6 ovos
  • 600g de açúcar
  • 450g de farinha
  • 260ml de leite
  • 260ml de óleo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de frutos vermelhos
(creme)
  • 200g de queijo creme
  • 200g de queijo mascarpone
  • 200g de natas vegetais para bater
  • 100g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
(montagem)
  • Topping de morango q.b.
  • Suspiros Brancos q.b.
  • Chocolate branco q.b.
Ingredients:
(cake) 6 eggs, 600g white sugar, 450g all-purpose flour, 260mlwhole milk, 260ml vegetable oil, 1 and 1/2 tspoon baking powder, 200g red berries
(frosting) 200g creamcheese, 200g mascarpone, 200g dairy free whiping cream (pastry cream), 100g confectioner's sugar, 1 tspoon vanilla extract


(assemble) Strawberry Topping, White Meringues, White Chocolate as needed




Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte três formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa suave.
Junte o leite e o óleo e bata. Junte a farinha e o fermento.
Por fim, junte os frutos vermelhos.
Verta o preparado nas formas e leve ao forno por 45 minutos aproximadamente.


(creme)
Bata as natas em chantilly bem firme.
À parte, bata o queijo creme com o mascarpone, o açúcar e o extracto. 
Envolva ao chantilly. 

(montagem)
Nivele os três bolos.
Coloque o primeiro disco no prato e cubra com o creme.
Coloque o segundo disco de bolo e cubra com creme.
Coloque o terceiro disco e cubra de igual forma.
Cubra todo o bolo com o creme e refrigere para estabilizar.
Cubra o topo do bolo com topping de morango.
Cubra os rebordos do bolo com raspas de chocolate branco e pedaços de suspiros.
Sirve frio.

Method:
(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease three 22cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk eggs with sugar until you get a soft mixture.
Add the milk and oil and mix. Add the flour and baking powder.
Finally, add the berries.
Pour the mixture in the pans and bake for 45 minutes approximately.

(frosting)
Whisk the cream in a tight whipped cream.
Separately, whisk the cream cheese with the mascarpone, sugar and extract.
Mix in the whipped cream.

(assemble)
Level the three cakes.
Place the first disc on the plate and top with frosting.
Place the second cake disc and cover with frosting.
Place the third disc and cover equally.
Cover the whole cake with frosting and refrigerate to stabilize.
Cover the top of the cake with strawberry topping.
Cover the borders of cake with white chocolate chips and meringue pieces.
Serve it cold.



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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!