Gelado de Cereja Preta em Cone

segunda-feira, junho 20, 2011

Com a época das cerejas em alta, nada melhor que um gelado caseiro para degustar e apreciar nestes dias quentes!


Ingredientes:
(gelado)
  • 2 chávenas de cerejas pretas, descaroçadas
  • 2/3 de chávena de açúcar
  • 1 chávena de natas, batidas
(cone)
  • 1 ovo
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/4 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 25g de farinha
  • uma pitada de sal
  • óleo q.b.

Preparação:

Para o gelado, esmague as cerejas ligeiramente com o açúcar.
Junte-as às natas batidas. Coloque a mistura num recipiente e leve ao congelador até ficar pastoso (2 a 3 horas aproximadamente)
Coloque então a mistura na máquina de fazer gelado e deixe-a trabalhar a mistura até estar cremosa.
Remova da máquina, coloque numa caixa bem fechada e congele.

Para os cones, misture o ovo com o açúcar. Junte a manteiga, o leite e a baunilha. Posteriormente o sal e a farinha até obter um aparelho leve. O aparelho deve ficar mais líquido, como o dos crepes (se o mesmo não acontecer adicione mais leite).

Unte com óleo uma frigideira pequena, ou uma grande se utilizar um aro metálico para ajudar a formar círculos de massa.
Leve ao lume e coloque 2 colheres (sopa) de aparelho (vai querer uma massa fina e estaladiça).

Deixe corar de um lado, vire a massa e deixe corar no outro.
Retire a massa para um prato ou para cima de uma tábua de cozinha e enrole-a rapidamente com a ajuda de um molde de cones ou cornucópias de metal (cuidado porque vai ficar quente).
Este processo deve ser feito rapidamente dada a rapidez com que a massa seca e fica dura, impossível de moldar.
Repita o processo até todo o aparelho ter acabado. Guarde os cones para posterior utilização numa caixa hermética.

Finalmente, com a ajuda de uma colher de gelado, retire bolas de gelado de cereja e sirva nos cones já frios.

Receitas daqui e daqui.



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8 apreciações

  1. Com o calor, um gelado vai sempre bem, e caseiro ... ainda melhor. Bjs

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  2. Vânia sabia-me mesmo bem um geladinho desses.

    Bjs

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  3. Se eu gosto de gelado de cereja? Adoro!
    Pegava num desses cone e era feliz. :)
    Beijinhos

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  4. Hummmmmm, que delicia ... pena que aqui no Brasil (Sul de Minas) é um gelo de frio nessa época ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Vânia, os teus gelados estão mesmo muito bonitos levava agora mesmo um para saborear! Deste uma boa ideia para os cones, e eu que ando agora numa de experiências com gelado vai-me dar jeito a dica. Obrigada pela partilha.

    Beijinhos

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  6. Excelente sugestão para abrir a época em força! Um beijinho

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  7. Adoro gelados e adoro cerejas! Quero muito um cone desses :) Alegra qualquer pessoa. Beijinhos.

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  8. Que aspecto divinal...tu tens um talento prodigioso para a cozinha!
    Nasceste mesmo para isto!
    :)
    E as fotos estão lindíssimas!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!