Soufflé de Abacaxi

quinta-feira, julho 12, 2012

Um delicioso soufflé, extremamente leve e delicioso!

  

Ingredientes:
  • 1 abacaxi
  • 200g leite de coco
  • 50g açúcar (30 + 20)
  • 15g maisena
  • 10g farinha
  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 100g açúcar demerara
  • 50g rum
  • 20g margarina

Preparação:

Abrir o abacaxi ao meio e retirar o interior deixando 1cm da casca. Retirar o centro e cortar o restante em cubos. Forrar cada metade com papel de alumínio. Saltear o ananás com a margarina, o açúcar demerara e o rum.  
Escorrer (aproveitar os sucos) e colocar uma base no fundo de cada metade. Ferver o leite de coco e verter sobre as gemas misturadas com a maisena, a farinha e as 30g de açúcar. Levar ao lume a ferver. Bater as claras em castelo com as 20g de açúcar. 
Envolver parte dos sucos no creme pasteleiro e misturar as claras em castelo.
Encher as metades do abacaxi e levar ao forno +- 10m. 

Ao sair do forno retirar o alumínio e servir de imediato.

You Might Also Like

11 apreciações

  1. Adorei este cantinho, é simplesmente delicioso com estas receitas fantásticas :)

    Estou a seguir por e-mail! Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Que delicia Vânia, adorei esta tua sugestão

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. A apresentação é mesmo original e tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. deve ser uma pequena maravilha :)
    fiquei tentada em provar :) beijinho

    ResponderEliminar
  5. Ficou muito bonito visualmente, aposto que o sabor também deve ser fantástico.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. A apresentação está fabulosa.
    Bem original :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. A aparência conquista de imediato, os ingredientes deixam antever um sabor delicioso! Gostei imenso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Oi Vania, tudo bem !!!

    Primeiramente quero parabenizar pelo blog que ta a cada dia mais bonito e cheio de novidades ... simplesmente adoro o seu trabalho e sou uma das suas seguidoras e muito fã.

    Bom, como você amo cozinha, na verdade fico um bom tempo do meu dia pensando nisso kkkk kkkk mas acho que nós que amamos este mundo é assim mesmo, amo tanto que entre em uma faculdade de gastronomia aqui em Minas Gerais e estou como não poderia ser diferente apaixonada.

    Queria te convidar quanto tiver um tempinho para conhecer o meu blog.

    http://samarapmartins.blogspot.com.br/

    Bjsss

    ResponderEliminar
  9. Que tentaçããããããããããããão, fique tão curiosa de ver o interior, foi uma maldade não teres tirado foto! Agora não tenho outra hipótese que não fazer a receita! :) beijo

    ResponderEliminar
  10. Adoro abacaxi e esta maravilha encheu-me o olho. Não vou resistir muito tempo a experimentar.
    Obrigado pelas fantasticas receitas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que loucura é essa menina.Esse abacaxi está uma coisa de bonito.Fiquei com vontade.Deve ficar bom com sorvete hein.Babei.

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!