Pannacotta de Baunilha e Morangos Silvestres

quinta-feira, agosto 16, 2012

Uma deliciosa Pannacotta, com sabores complexos, que nos remetem a uma Primavera que já lá vai!

 

Ingredientes:
(pannacotta de morangos silvestres)
  • 250ml de natas frescas
  • 125g de açúcar
  • 200g de morangos silvestres (daqueles pequeninos, com imenso sabor)
  • 10g de gelatina incolor
(pannacotta de baunilha)
  • 250ml de natas frescas
  • 50g de açúcar
  • 5g de gelatina incolor
  • 1/2 vagem de baunilha raspada

Preparação:

Prepare a pannacotta de baunilha, levando as natas ao lume com o açúcar e as sementes da baunilha com a vagem raspada. Entretanto demolhe a gelatina em água fria e reserve. 
Quando as natas ferverem, retire a vagem de baunilha e adicione a gelatina demolhada, mexendo para dissolver. Coloque este preparado nas tigelas e leve ao frio até solidificar.
Prepare, posteriormente, a pannacotta de morango. Triture os morangos com a varinha mágica e reserve. Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Leve as natas ao lume com o açúcar e deixe ferver. Junte a gelatina demolhada, já fora do lume. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e junte o puré de morango. Envolva bem no preparado. 
Coloque sobre a pannacotta de baunilha já sólida e deixe solidificar. 
Sirva fria decorada com um morango silvestre e pequenas bolas de chocolate branco.







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12 apreciações

  1. Excelente apresentação. E uma óptima alternativa às pannacotta com molho ou calda. Estou já a pensar numas variações ;)

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  2. oi Vania, além de lindas, parecem deliciosas.Amei.Beijos e tudo de bom.

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  3. Gostei desta(s) pannacotta (s)e do toque do moranguinho com pé
    Bjs

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  4. Que boa sugestão! E a apresentação é maravilhosa!
    Bom fim de semana!

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  5. Ficou com um aspecto mesmo muito bom, essas cores bem suaves são tão apetitosas!

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  6. Vânia, a pannacotta ficou linda, adorei a delicadeza da cor das camadas.
    E imagino o sabor... :)
    Bjs

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  7. Oh pah adorei as duas cores, ficaram lindas! Muitos parabéns como sempre és a "nossa" grande chef! beijo

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  8. Adoro panna cotta, ainda mais com essa cores e sabores :) sem falar na apresentação...
    Bjinho

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  9. Copinhos lindos, tenho desses morangos silvestres aqui num canteiro, são mesmo bons :)

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  10. Olá Vânia.
    Tenho a seguinte dúvida:
    refere 10g e 5g de gelatina incolor.
    Imagino que seja gelatina em pó, certo?
    E é para demolhar em que quantidade de água?

    Gosto desta receita porque foge às folhas de gelatina!

    Quando me esclarecer vou testar a receita! ;)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!