Bolo Chupa Chups de Morango e Baunilha || Chupa Chups Strawberry-Vanilla Cake
segunda-feira, abril 04, 2016Em que o mundo fica mais doce, mais encantado... com sabor a chupa chups!
In which the world is sweeter, delighted ... with chupa chups flavor!
Ingredientes:
(bolo)
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- 180g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 60g de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha
(creme de mascarpone baunilha)
- 125g de mascarpone
- 250ml de natas vegetais para bater
- 50g de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- 2 chupa chups de morango
(creme de mascarpone morango)
- 125g de mascarpone
- 250ml de natas vegetais para bater
- 50g de açúcar em pó
- 100g de topping de morango
(glaceado branco)
- 65g de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
(glaceado rosa)
- 125g de açúcar em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- Corante em gel rosa, q.b.
(montagem)
- corante alimentar em gel rosa q.b.
- Chupa-chups de Morango q.b.
- gomas, bolachas q.b.
Ingredients:
(cake) 6 eggs, 300g white sugar, 180g all-purpose flour, 1 Tbspoon baking powder, 60g cornstarch
(vanilla mascarpone filling) 125g mascarpone cheese, 250ml dairy free whipping cream, 50g confectioners sugar, 1tbspoon vanilla flavoring, 2 strawberry chupa chups
(strawberry mascarpone filling) 125g mascarpone cheese, 250ml dairy free whipping cream, 50g confectioners sugar. 100g strawberry topping
(pink glaze) 65g confectioner's sugar, 2 Tbspoon milk
(pink glaze) 125g confectioner's sugar, 4 Tbspoon milk, pink food colouring gel
(assemble) pink food colouring gel, strawberry chupa chups, gummies, cookies...
(vanilla mascarpone filling) 125g mascarpone cheese, 250ml dairy free whipping cream, 50g confectioners sugar, 1tbspoon vanilla flavoring, 2 strawberry chupa chups
(strawberry mascarpone filling) 125g mascarpone cheese, 250ml dairy free whipping cream, 50g confectioners sugar. 100g strawberry topping
(pink glaze) 65g confectioner's sugar, 2 Tbspoon milk
(pink glaze) 125g confectioner's sugar, 4 Tbspoon milk, pink food colouring gel
(assemble) pink food colouring gel, strawberry chupa chups, gummies, cookies...
Preparação:
(bolo)
Unte 2 formas de 20cm de diâmetro e forre os fundos com papel vegetal. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, o amido e o fermento, juntos.
À parte, bata os ovos com o açúcar durante cerca de 10 minutos, até estes triplicarem de volume e ganharem uma cor esbranquiçada.
Envolva a mistura das farinha, delicadamente.
Divida a massa pelas 2 formas, de forma proporcional, e leve ao forno durante 20 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
(creme de mascarpone de baunilha)
Bata o mascarpone com o aroma de baunilha, ligeiramente, até ficar macio. Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco.
À parte, bata as natas em chantilly bem firme e, com a ajuda de uma espátula, envolva no mascarpone. Reserve.
Triture os chupas até obter uma areia e reserve.
(creme de mascarpone de morango)
Bata o mascarpone com o topping, ligeiramente, até ficar macio. Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco.
À parte, bata as natas em chantilly bem firme e, com a ajuda de uma espátula, envolva no mascarpone. Reserve.
(glaceado branco)
Junte todos os ingredientes até obter um creme brilhante.
Reserve.
(glaceado rosa)
Junte todos os ingredientes até obter um creme brilhante de cor rosa forte.
Reserve.
(montagem)
Corte os bolos ao meio.
Coloque um dos discos no prato, barre com metade do creme de mascarpone de morango.
Coloque o segundo disco do bolo, cubra com parte do creme de mascarpone de baunilha, polvilhado com chupa chupas triturados.
Coloque o terceiro disco do bolo e cubra com o restante creme de mascarpone de morango.
Por fim, coloque o último disco de bolo.
Cubra todo o bolo com o restante mascarpone de baunilha.
Salpique as laterais com corante rosa e misture as cores com uma espátula.
Leve ao frigorífico para estabilizar.
Nas laterais do topo, coloque o glaceado branco e deixe escorrer.
No topo, sobre o glaceado branco, coloque o glaceado rosa e deixe escorrer.
Salpique as laterais com corante rosa e misture as cores com uma espátula.
Leve ao frigorífico para estabilizar.
Nas laterais do topo, coloque o glaceado branco e deixe escorrer.
No topo, sobre o glaceado branco, coloque o glaceado rosa e deixe escorrer.
Decore com chupa chups, chupa chups triturados, gomas, bolachas...
Method:
(cake)
Butter two 20cm round pans and line the bottoms with parchment papper.
Preheat the oven to 180ºC.
Sift the flour with the baking powder and the cornstarch.
In atoher bowl, beat the eggs with the sugar for about 10 minutos, until these volume tripling and gain a whitish colour.
Wrap the flour mixture, gently.
Divide the batter by the 2 pans, proportionally, and bake it for 20 minutes. Do the toothpick test to check cooking.
Remove from the oven and let it cool before unmolding.
(vanilla mascarpone filling)
Beat the mascarpone with the vanilla flavoring, until it gets tender. Add the powdered sugar and beat ir for a little while.
In another bowl, whip the cream and fold it in the mascarpone cream with the help of a spatula. Set aside.
Ground the chupa chups until you get a sanded consistency and set aside.
(strawberry mascarpone filling)
Beat the mascarpone with the strawberry topping, until it gets tender. Add the powdered sugar and beat ir for a little while.
In another bowl, whip the cream and fold it in the mascarpone cream with the help of a spatula. Set aside.
(white glaze)
Combine all ingredients until you get a bright white.
Set aside.
(pink glaze)
Combine all ingredients until you get a bright strong pink color.
Set aside.
(assemble)
Cut the cakes in half.
Place one of the disks in the serving dish and cover with half of the strawberry mascarpone filling.
Place the second cake disk, cover with a part of vanilla mascarpone filling, topped with grounded chupa chups.
Place the third cake disk and cover with the remaining strawberry mascarpone filling.
Finally, place the last cake disk.
Cover entire cake with the remaining vanilla mascarpone filling.
Sprinkle the top sides of the cake with pink food colouring and mix it with a spatula.
Take it to the fridge until it sets.
On top sides, place the white glaze and let it drain.
On top, over the white glaze, place the pink glaze and let it drain.
Garnish with chupa chups, grounded chupa chups, gummies, cookies...
2 apreciações
Que bolo maravilhoso! Vou levar a receita para fazer no aniversário da minha filhota! Beijinhos
ResponderEliminarEste bolo nem consigo comentar, só de olhar para as fotos já fiquei a babar :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!